Общество

В Узбекистане будут отстранять от работы за отказ от вакцины — закон

© SputnikТрудовая книжка
Трудовая книжка - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.08.2021
Теперь если работник отказывается вакцинироваться (при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья), его работодатель вправе не допускать его к работе.
ТАШКЕНТ, 3 авг — Sputnik. С сегодняшнего дня работодатель официально может отстранить от работы тех, кто отказался сделать прививку от коронавируса. Соответствующие поправки в профильное законодательство одобрил президент Узбекистана, сообщили в пресс-службе Минюста.
Теперь если работник отказывается вакцинироваться (при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья), его работодатель вправе не допускать его к работе. Таких сотрудников не увольняют, однако зарплата им начисляться не будет. Такая норма отныне содержится в Трудовом кодексе Узбекистана.
В закон "Об охране здоровья граждан" также внесены изменения, в соответствии с которыми проводить профилактические прививки можно будет без согласия граждан в случае наличия угрозы распространения карантинных и других опасных для человека инфекционных заболеваний. Такое решение будет принимать главный государственный санитарный врач республики.
Вакцинация от COVID-19  - Sputnik Узбекистан, 1920, 31.07.2021
Общество
Сенат Узбекистана одобрил закон об обязательной вакцинации населения
В республике уже несколько месяцев ведется активная кампания по вакцинации населения. Сейчас граждане могут сделать прививку одним из нескольких препаратов: узбекско-китайским Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutica, российским "Спутником V" и американской Moderna.
Кроме того, вскоре можно будет привиться вакциной AstraZeneca.
С 19 июля в Узбекистане также ввели обязательную прививку для отдельных категорий населения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский