В мире

В Таджикистане в этом году предотвращено три теракта

© ЦОС ФСБ РФ / Перейти в фотобанкФСБ задержали в Москве пособника террористам
ФСБ задержали в Москве пособника террористам - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.08.2021
Преступления на территории республики планировались на юге страны и на севере. По подозрению в принадлежности к запрещенным, террористическим и экстремистским организациям за этот период задержано 143 человека.
ТАШКЕНТ, 4 авг — Sputnik. Таджикские правоохранители в первом полугодии предотвратили три теракта на территории страны. Об этом на пресс-конференции сообщил министр внутренних дел республики Рамазон Рахимзода.
По данным Sputnik Таджикистан, преступления на территории республики планировали совершить участники группировок ПИВТ и ИГИЛ*. Два из них планировались на юге страны, один — на севере.

"Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью МВД в перовом полугодии пресекли попытки двух терактов, которые преступники планировали совершить в районах Вахдат и Фархор и один теракт в Исфаре против сотрудников милиции", — сказал министр.

Наручники, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.07.2021
Общество
В Узбекистане задержаны 9 человек по подозрению в терроризме
Глава МВД также рассказал, что по подозрению в принадлежности к запрещенным, террористическим и экстремистским организациям за этот период задержано 143 человека. Трое из них принадлежат к группировке "Братья-мусульмане"*, 26 — к ИГИЛ*, трое — к "Аль-Каиде"* и пять — к "Исламскому движению Узбекистана"*.
По его словам, в результате проведенных разъяснительных работ 39 человек, раскаявшихся в своих деяниях, были возвращены из зоны боевых действий на родину и амнистированы.
* — террористическая организация, запрещенная в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский