Церемония открытия XXXII летних Олимпийских игр - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.07.2021
Узбекистан на Олимпийских играх в Токио
В столице Японии с 23 июля по 8 августа проходят летние Олимпийские игры. Отложенные на год из-за пандемии они все-таки состоятся при жесточайших карантинных требованиях. Узбекистан в Токио представляют 68 спортсменов.

Узбекистан на ОИ-2020: "Чтобы Джалолов не выиграл Олимпиаду, должен упасть метеорит"

© Пресс-служба НОК УзбекистанаБаходыр Джалолов
Баходыр Джалолов - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.08.2021
В шаге от золотой олимпийской медали находится наш боксер супертяжелого веса Баходыр Джалолов. Финальный поединок, в котором соперники разыграют главную награду, состоится в последний день Олимпиады — 8 августа.
ТАШКЕНТ, 4 авг — Sputnik. Яркая победа Баходыра Джалолова над британцем Фрейзером Кларком стало центральным событием двенадцатого соревновательного дня для сборной Узбекистана.
© НОК Узбекистана / Алимурод МамадаминовУзбекский боксер Баходыр Джалолов против Фрейзера Кларка в полуфинальном поединке на Олимпиаде в Токио
Узбекский боксер Баходыр Джалолов против Фрейзера Кларка в полуфинальном поединке на Олимпиаде в Токио - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.08.2021
Узбекский боксер Баходыр Джалолов против Фрейзера Кларка в полуфинальном поединке на Олимпиаде в Токио
В полуфинале Олимпийских игр наш боксер разгромил соперника и теперь поборется за "золото" против американца Ричарда Торреса-младшего. Подробнее о победах и поражениях этого дня — в обзоре Sputnik Узбекистан.

Бокс: шаг до победы на Токио-2020

Полуфинальный поединок Джалолов — Кларк закончился после второго раунда из-за травмы брови спортсмена из Великобритании: открылась его рана, полученная в предыдущей схватке с французским боксером. По итогам заработанных очков узбекистанцу присвоена досрочная победа, что означает выход в заключительный этап Олимпиады.
© REUTERS / BUDA MENDESУзбекский боксер Баходыр Джалолов празднует победу в полуфинальном поединке против Фрейзера Кларка
Узбекский боксер Баходыр Джалолов празднует победу в полуфинальном поединке против Фрейзера Кларка - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.08.2021
Узбекский боксер Баходыр Джалолов празднует победу в полуфинальном поединке против Фрейзера Кларка
Соперником Джалолова в финале станет американец Ричард Торрес-младший. Боксеры уже встречались в рамках четвертьфинала чемпионата мира в 2019 году. Тогда Торреса унесли с ринга на носилках — американец был нокаутирован. Как отметил российский комментатор, "чтобы Джалолов не выиграл Олимпиаду, должен упасть метеорит".

Легкая атлетика: личный рекорд Ворониной

Узбекистанка Екатерина Воронина, защищающая честь страны в семиборье, установила свой личный рекорд в забеге с барьерами на 100 метров. Ее результат составил 14,19 секунды.
Общее количество баллов по итогам четырех дисциплин составило 3 588. С этим результатом наша легкоатлетка пока занимает 20-ю строчку. Завтра она продолжит соревнования.
© Пресс-служба НОК УзбекистанаЕкатерина Воронина
Екатерина Воронина - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.08.2021
Екатерина Воронина

Гребля на каноэ

Узбекистанская каноистка Нилуфар Зокирова выступила в предварительном заезде в одиночном направлении. Девушка стартовала в первой группе и установила результат 49,686 секунды, заняв шестое место. Однако до полуфинала они не добрались.
Другая представительница сборной по этому виду спорта Дилноза Рахматова завершила свой первый старт в одиночном направлении. Ее результат составил 47,716 секунды. Пока она занимает пятое место в своей группе, и ей немного не хватило для попадания в финальную часть соревнований.

Вольная борьба: Абдуллаев и Шапиев сразятся за "бронзу"

Двое вольных борцов Узбекистана — Гуломжон Абдуллаев в весе до 57 кг и Джавраил Шапиев в категории до 86 кг — уступили своим противникам в отборочном этапе. Оба победителя — россиянин Заур Угуев и Хасан Яздани из Ирана — вышли в финал. Теперь у наших спортсменов появилась возможность вступить в схватку за "бронзу".
Однако прежде узбекистанцам необходимо одержать победу в утешительных противостояниях и только затем — за бронзовые медали.
Абдуллаев сразится с победителем схватки Томас Гилман (США) – Ризо Атри (Иран), а Шапиев поборется за победу с лучшим в противостоянии Стефан Рейхмуц (Швейцария) – Артур Найфонов (ОКР).
© Пресс-служба НОК УзбекистанаВольная борьба: Абдуллаев и Шапиев сразятся за "бронзу"
Вольная борьба: Абдуллаев и Шапиев сразятся за бронзу - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.08.2021
Вольная борьба: Абдуллаев и Шапиев сразятся за "бронзу"
Завтра на Олимпиаде в Токио выступят сразу восемь наших атлетов в трех видах спорта. Болеем, ждем наград и верим в победу!
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский