Общество

Зачем в Ташкенте убрали детскую площадку после визита президента — ответ ГУВД

© Пресс-служба президента УзбекистанаДетская площадка
Детская площадка - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.08.2021
По информации правоохранительного ведомства, на территории данной местности действует программа "Обод махалля", согласно которой производится замена старых и ненадежных конструкций на новые, современные и безопасные.
ТАШКЕНТ, 4 авг — Sputnik. Среди пользователей социальных сетей распространилась информация о том, что в махалле "Матонат" Юнусабадского района выкопали детскую площадку после визита президента. В ГУВД Ташкента прокомментировали данный инцидент.
Трагедия на детской площадке в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.04.2021
Происшествия
В Ташкенте восьмилетний мальчик погиб из-за железной горки на детской площадке
По информации правоохранительного ведомства, на территории данной местности действует программа "Обод махалля", согласно которой производится замена старых и ненадежных конструкций на новые, современные и безопасные.

"Вместо трех прежних игровых конструкций планируется установить семь новых, а также оборудовать беседку и детскую песочницу", — информируется в сообщении.

Отмечается, что для ускорения процесса по замене детских площадок в рамках реализации спецпрограммы в махалле "Матонат" количество работников с 4 августа возрастет до 200 человек.
В ГУВД также подчеркнули, что данный участок махалли не входил в маршрут президента и его визит был незапланированным. В связи с этим информация о том, что произошедшее событие было связано именно с присутствием главы государства, является недостоверной, пояснили в ведомстве.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский