Общество

Более ста лиц без гражданства в Бухаре получили паспорта Узбекистана

© Sputnik / Валерий МельниковПаспорт гражданина Узбекистана
Паспорт гражданина Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.08.2021
Основанием для получения ими узбекского гражданства послужили новшества в законодательстве, которые в своем прошлогоднем послании парламенту озвучил президент страны.
ТАШКЕНТ, 6 августа — Sputnik. В июле 2021 года 111 лиц без гражданства, проживающих в Бухарской области на протяжении пятнадцати лет, получили ID-карты, удостоверяющие личность владельцев, и гражданство Республики Узбекистан, сообщили Sputnik Узбекистан в Управлении миграции и оформления гражданства Бухарского областного УВД.
По данным ведомства, основанием для получения ими узбекского гражданства послужили новшества в законодательстве, которые в своем прошлогоднем послании парламенту озвучил президент страны. Они касаются лиц, проживающих в стране более пятнадцати лет.
Уже в этом месяце свои ID-карты, которые внедряются в Узбекистане взамен биометрических паспортов, получат еще 147 человек, отметили в ОВИР.
“По итогам полной реализации намеченных мероприятий в Бухарской области останется еще 370 лиц без гражданства, которым в дальнейшем будет оказано систематическое содействие в поэтапном получении гражданства Республики Узбекистан”, — пояснили в управлении.
Паспорт и бланк в руках избирателя - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.06.2021
Общество
Еще 20 тысяч лиц без гражданства смогут получить паспорта Узбекистана
В декабре 2020 года президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев, выступая с ежегодным посланием обеим палатам парламента, заявил, что около 20 тысяч ЛБГ, проживающих в стране до 2005 года, автоматически получат паспорта страны. Спустя два месяца глава государства подписал соответствующий указ, внедряющий данный механизм с 1 мая этого года.
Лицо, зарегистрированное по месту постоянного проживания в Республике Узбекистан до 1 января 2005 года и ранее не состоявшее в гражданстве иностранного государства, при изъявлении желания признается гражданином Республики Узбекистан", – говорится в принятом в связи с этим законе.
Данное право также получили лица без гражданства, проживающие в Узбекистане в течение пятнадцати лет и не состоявшее в гражданстве иностранного государства в этот период.
Многофункциональный центр предоставления госуслуг - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.01.2021
Общество
В Узбекистане подать заявление на получение ID-карты можно онлайн
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский