Политика

В СНГ может быть создан Консультативный совет глав избирательных органов

© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев Флаги государств СНГ. Архивное фото
Флаги государств СНГ. Архивное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.08.2021
Заседания совета будут проводиться по мере необходимости, но не реже одного раза в год.
ТАШКЕНТ, 6 августа — Sputnik. Состоялось заседание экспертной группы государств-участников СНГ. В режиме видеоконференцсвязи в дискуссии приняли участие представители Узбекистана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, секретариата Совета МПА СНГ и исполнительного комитета Содружества.
Стороны рассмотрели проект создания Консультативного совета руководителей избирательных органов в Содружестве Независимых Государств, говорится на сайте Исполкома СНГ. Подчеркнуто, что эта инициатива принадлежит Узбекистану.
Участники заседания рассмотрели замечания по совершенствованию документа и доработали текст его проекта.
В частности, российская сторона отметила, что Консультативный совет должен образовываться международным договором. Остальные участники поддержали это предложение. Документ решено внести на рассмотрение Совета глав государств СНГ.
Совет будет заниматься обеспечением сотрудничества между избирательными органами стран СНГ в целях совершенствования избирательного процесса в государствах с учетом накопленного ими опыта в области проведения выборов и референдумов в соответствии с законодательством и международными обязательствами.
В состав совета войдут руководители центральных избирательных органов государств-участников СНГ. Заседания совета будут проводиться по мере необходимости, но не реже одного раза в год.
Брифинг в посольстве Узбекистана в Москве в связи с началом избирательной кампании - Sputnik Узбекистан, 1920, 31.07.2021
Политика
Избирательная кампания-2021: как проголосовать узбекистанцам в России
Напомним, 24 октября 2021 года в Узбекистане состоятся выборы президента. Избирательная кампания стартовала 23 июля.
Уполномоченные представители партий уже получили мандаты для участия в заседаниях ЦИК. В настоящее время идет подготовка к выборам, политические силы продолжают определяться с кандидатами и формируют свои предвыборные программы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский