В мире

Посольство США в Кабуле призвало американских граждан немедленно покинуть Афганистан

© СС0 / Unsplash / Mohammad RahmaniКабул, Афганистан
Кабул, Афганистан - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.08.2021
Если кому-то из граждан США, находящихся в ИРА, вдруг понадобится помощь, посольство не сможет ее оказать в полной мере даже в Кабуле.
ТАШКЕНТ, 7 августа — Sputnik. В посольстве США в Кабуле обратились к американским гражданам с призывом как можно скорее покинуть Афганистан. Причина - небезопасная обстановка в стране и сокращение на этом фоне штата сотрудников ведомства, передает РИА Новости со ссылкой на заявление диппредставительства. Если кому-то из граждан США, находящихся в ИРА, вдруг понадобится помощь, возможности посольства будут ограничены, в том числе в Кабуле.
В посольстве США рекомендуют воспользоваться любыми доступными коммерческими рейсами, чтобы вылететь из ИРА.
При этом в диппредставительстве готовы предоставить заем тем гражданам, у которых нет финансовой возможности купить билеты на самолет.
Солдат Афганской национальной армии (АНА) за месте ночного взрыва заминированного автомобиля в Кабуле, Афганистан 4 августа 2021 года - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.08.2021
В мире
Нападение на дом министра обороны Афганистана: восемь погибших
Также посольство рекомендовало гражданам зарегистрироваться в программе STEP (Smart Traveler Enrollment Program), чтобы получать обновления о ситуации в сфере безопасности, а также для того, чтобы посольство могло связаться с ними в экстренных случаях. В случае будущего официального вывозного рейса посольство уведомит об этом участников программы.
После того, как США объявили о выводе своих войск с территории ИРА, талибы* активизировали свои действия практически на всей территории страны. Правительство Афганистана потеряло контроль над десятками уездов.
* — террористическая организация, запрещенная в России и ряде других стран
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский