Общество

Гибридное обучение сохранится и в новом учебном году

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкДистанционное обучение
Дистанционное обучение - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.08.2021
В зависимости от эпидемиологической ситуации школы смогут переходить на дистанционную форму обучения.
ТАШКЕНТ, 9 авг – Sputnik. В новом 2021/2022 учебном году общеобразовательные школы Узбекистана продолжат работать в гибридной форме, сообщает официальный Telegram-канал Министерства народного образования.
В зависимости от карантинной ситуации в школе центры санитарно-эпидемиологического надзора по решению местных кенгашей могут предложить перевести школу на удаленную форму обучения. В таких случаях дети смогут учиться из дома.
Роман Борисов — Заместитель директора филиала Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена в Ташкенте  - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.08.2021
Общество
Научить учителей: филиал РГПУ им. Герцена набирает студентов в Ташкенте — детали программы
Чтобы создать условия для дистанционного обучения, Национальная телерадиокомпания продолжит трансляцию видеоуроков по проекту "Онлайн-школа".

"Учитывая ситуацию в стране, Министерство народного образования просит всех сотрудников системы как можно скорее пройти вакцинацию, чтобы полностью восстановить традиционное образование. Никакая современная система дистанционного образования не может заменить традиционное образование в школе", — говорится в сообщении.

Министерство также призывает родителей вакцинироваться и соблюдать все карантинные требования при подготовке к новому учебному году.
Напомним, гибридное обучение было введено в средних школах Узбекистана в 2020/2021 учебном году. При этом в учебных заведениях были введены дополнительные меры безопасности: каждый класс учился только в одном кабинете, при входе в школу дети проходили строгую проверку, все учителя регулярно сдавали анализы на COVID-19. Была запущена программа видеоуроков для тех, кто учится дистанционно.
Последняя четверть 2019/2020 учебного года также прошла в дистанционном формате.
Открытие новой школы в Новосибирске - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.08.2020
Общество
Издержки удаленки: как объяснить ребенку, что это не школа понарошку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский