Миграция

Власти Узбекистана подробно изучат случаи участия сограждан в массовых драках в РФ

© Sputnik / Абзал КалиевДрака, иллюстративное фото
Драка, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.08.2021
Власти призвали узбекистанцев соблюдать российское законодательство и не принимать участие в массовых драках, а также при возникновении конфликтных и проблемных ситуаций обращаться в компетентные органы и дипломатические представительства республики.
ТАШКЕНТ, 9 августа — Sputnik. Власти Узбекистана изучат все случаи участия сограждан в недавних конфликтах и массовых драках в России, передает пресс-служба Агентства по внешней миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений республики.
"Агентство изучит участие узбекских трудовых мигрантов в недавних конфликтах и, при необходимости, примет меры для защиты прав граждан в рамках своих полномочий", — информируется в Telegram-канале агентства.
Автомобиль для перевозки подозреваемых и обвиняемых - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.07.2021
Происшествия
Суд Москвы заявил об участии узбекистанцев в массовой драке мигрантов
В ведомстве призвали узбекистанцев соблюдать российское законодательство и не принимать участие в массовых драках, а также при возникновении конфликтных и проблемных ситуаций обращаться в компетентные органы и дипломатические представительства республики.
В агентстве отметили, что участие в массовых драках может привести к судебному преследованию или депортации иностранных граждан в соответствии с российским законодательством.
В июле этого года в Москве произошла массовая драка около метро "Кузьминки". В потасовке были задействованы около 200 выходцев из Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана и Туркменистана. Инцидент привел к массовым задержаниям, в результате которых 102 мигрантов планируется депортировать из России.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский