Происшествия

Суд Москвы заявил об участии узбекистанцев в массовой драке мигрантов

© Sputnik / Алексей ФилипповАвтомобиль для перевозки подозреваемых и обвиняемых
Автомобиль для перевозки подозреваемых и обвиняемых - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.07.2021
В посольстве Узбекистана в РФ не подтвердили эту информацию и заявили, что не располагают сведениями о причастности граждан страны в массовой потасовке.
ТАШКЕНТ, 14 июл — Sputnik. Кузьминский суд Москвы постановил, что в массовом столкновении мигрантов близ станции метро "Кузьминки" в российской столице участвовали около 200 выходцев из Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Туркменистана. Об этом сообщает РИА Новости.
В документе также сказано, что драка была организована на почве национального конфликта.
Инцидент произошел два дня назад, трое пострадавших были госпитализированы, остальным медицинская помощь оказали на месте. В итоге полиция задержала 102 мигрантов, которые, как ожидается, будут депортированы из России.
Некоторых задержанных обвинили в участии "в несанкционированных митинге и шествии, повлекших создание помех движению пешеходов и транспортных средств". Однако многие из них виновными себя не признают, уверяя, что оказались в районе метро случайно.
Согласно постановлению, массовой драке предшествовало несогласованное "публичное массовое мероприятие граждан Средней Азии в сочетании форм митинга и шествия", сопровождавшегося "скандированием лозунгов на национальных языках".
Накануне суд арестовал на 15 суток первых шестерых участников драки. Окончательное решение по вопросу о выдворении мигрантов из России пока не принято.
Массовая драка на Хованском кладбище в Москве - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.07.2021
Миграция
Депортация и запрет на въезд в РФ - участников драки в Москве накажут
На следующий день после инцидента представители Агентства по внешней трудовой миграции при Минзанятости республики совместно с сотрудниками посольства Узбекистана в России посетили место происшествия и провели переговоры с представителями МВД РФ, а позже заявили, что в массовой стычке приезжих из Центральной Азии узбекистанцев не было.
В посольстве Узбекистана в РФ также не подтвердили эту информацию и заявили, что не располагают сведениями о причастности граждан страны в массовой потасовке.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала