В мире

Коллективный иммунитет невозможен c "дельта"-штаммом COVID — разработчик AstraZeneca

© AFP / HENRY NICHOLLSЭндрю Поллард
Эндрю Поллард - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.08.2021
По мнению Эндрю Полларда, вирус подбросит новый штамм, который, возможно, начнет больше распространяться среди вакцинированных.
ТАШКЕНТ, 11 авг — Sputnik. Коллективный иммунитет невозможен при нынешнем распространении нового штамма COVID-19 "дельта", поскольку он все еще заражает привитых, заявил глава Оксфордской группы по созданию вакцин профессор Эндрю Поллард британской межпартийной парламентской группе по коронавирусу, передает издание Politico.
Врач-иммунолог, профессор АН Узбекистана Адолат Исмаилова - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.02.2021
Аналитика
Иммунитет и коронавирус: врач о пользе пандемии для науки
По словам профессора, вакцинация 95% населения от кори может остановить ее распространение, однако с коронавирусом дело обстоит совершенно иначе.
"Мы находимся в ситуации с этим нынешним штаммом ("дельта". — Прим. ред.), при которой коллективный иммунитет невозможен, так как штамм все еще заражает вакцинированных. Я полагаю, что вирус подбросит нам новый штамм, который, возможно, будет больше распространяться среди вакцинированных", — сказал Поллард.
Вакцина Oxford/AstraZeneca от COVID-19 - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.08.2021
Общество
В Узбекистан доставят из Германии свыше 355 тысяч доз вакцины от коронавируса AstraZeneca
Как считает разработчик препарата AstraZeneca, это является основной причиной не создавать программу вакцинации вокруг коллективного иммунитета.
Ранее Европейское агентство по лекарственным средствам и Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний заявляли, что одобренные ЕС вакцины от коронавируса защищают от "дельта"-штамма. Индийский совет медицинских исследований в свою очередь подтвердил эффективность всех применяемых в Индии вакцин, в том числе и российского препарата "Спутник V", против нового вида COVID. В июле этого года вирусолог, член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского государственного университета Сергей Нетесов заявил о необходимости привить свыше 80% населения, чтобы достичь коллективного иммунитета в отношении штамма коронавируса "дельта".
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.07.2021
Россия
В России коллективный иммунитет к коронавирусу доведут до 80-90% — Мишустин
Мутировавший вариант коронавируса впервые был выявлен в Индии в октябре 2020 года. В настоящее время случаи его появления зарегистрированы во многих странах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский