Видео

Лучше всего вакцинироваться, а потом переболеть – биолог о "короне"

Чтобы закончить пандемию, нужно или дать всем людям в мире переболеть, или всех привить, считает заведующий лабораторией в Институте молекулярной генетики исследовательского центра Курчатовского института, профессор Сколтеха и Университета Ратгерса Константин Северинов
Более полутора лет по всему миру свирепствует эпидемия коронавируса. По словам Северинова, единственным доказанным средством против коронавирусной инфекции является вакцинация.
Евгений Тимаков об узбекско-китайской вакцине - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.08.2021
Видео
Совсем другой принцип: почему китайскую вакцину делают три раза — врач
Доказательством тому служат статистические данные Великобритании и России. Полгода назад, до начала массовой вакцинации, в Великобритании заражалось около 60 тысяч человек и умирало 1800 человек в день, а в России заражалось около 30 тысяч и умирало около 500 человек за сутки. Сейчас в Британии привито 65%, а в России – около 20%. И в Соединенном королевстве умирает теперь только около 100 человек из 50 тысяч заразившихся в сутки, а в России – 800 из 25 тысяч зараженных.
"То есть, получается, что ситуация у нас стала хуже, чем это было в декабре. И причина этого исключительно в том, что у нас ниже уровень вакцинации, потому что никаких новых процедур лечения за это время придумано не было… прививка вас не спасает от заражения, которое вероятно вы перенесете на ногах. Она спасает вас от тяжелого течения болезни, реанимации, попадания на искусственную вентиляцию легких или от смерти. И это то, к чему нужно стремиться", - уверен ученый.
Отвечая на вопрос, как долго еще продлится пандемия COVID-19, профессор четких сроков не обозначил, но назвал условия для ее завершения:
"Или эпидемия будет естественным путем длиться дальше, пока все не переболеют, или же мы успеем до того, как все переболеют, найти тех, кто еще не вакцинировался и не болел, и, соответственно, их вакцинировать. Скорее всего будет что-то посередине. Когда это произойдет, пандемия перестанет быть таким серьезным фактором, как сейчас... Но для того, чтобы это произошло, нужно, чтобы как можно быстрее и как можно больше людей было вакцинировано. При чем речь идет не об отдельной стране, на уровне страны этот [метод] не будет работать, речь идет о всем земном шаре", - заявил профессор Северинов.
Евгений Тимаков, Врач-педиатр, инфекционист и вакцинолог, главный врач медцентра «Лидер-Медицина» - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.06.2021
Россия
Вирусолог: для защиты от индийского штамма нужно в пять раз больше антител
Вакцина не является гарантией от заражения вирусом. Исследования показывают снижение титра антител через некоторое время после вакцинации, отмечаются случаи заражения вакцинированных людей. Как же получить устойчивый иммунитет к коронавирусу?
"Возможно, самая выгодная стратегия… - это будучи вакцинированным, потом переболеть в легкой форме. Это по-видимому, позволит получить действительно стойкий иммунитет", считает профессор Северинов.
Полную версию интервью с Константином Севериновым смотрите на нашем Youtube-канале.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский