Туризм

Татарстан заинтересовался изучением опыта Узбекистана в развитии туризма

© Министерство туризма и спорта УзбекистанаТатарстанская делегация во главе с председателем госкомитета по туризму Сергеем Ивановым
Татарстанская делегация во главе с председателем госкомитета по туризму Сергеем Ивановым - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.08.2021
В рамках переговоров с узбекистанскими коллегами внимание татарстанской делегации привлекли созданные в стране система санитарно-эпидемиологической безопасности Uzbekistan. Safetravel GUARANTEED и туристическая полиция.
ТАШКЕНТ, 12 авг — Sputnik. В столицу с рабочим визитом прибыла делегация Татарстана во главе с председателем Госкомитета по туризму Сергеем Ивановым для участия в официальных переговорах с представителями Минтуризма Узбекистана.
© Министерство туризма и спорта УзбекистанаПредседатель Госкомитета по туризму Татарстана Сергей Иванов
Председатель Госкомитета по туризму Татарстана Сергей Иванов - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.08.2021
Председатель Госкомитета по туризму Татарстана Сергей Иванов
В рамках мероприятия, зампремьер-министра, министр туризма и спорта Узбекистана Азиз Абдухакимов ознакомил гостей с туристским потенциалом страны, а также условиями для инвестирования в туристическую инфраструктуру, , сообщает пресс-служба Госкомтуризма.
Особенно делегатов заинтересовали принятые в республике меры по поддержке туристического бизнеса в период пандемии, а также широкий выбор льгот и кредитно-финансовых инструментов для всех участников отрасли, что поспособствовало ускоренному восстановлению туризма в республике.

За последние несколько лет – до начала пандемии Узбекистан очень быстро увеличил туристический поток и, конечно, нам интересен такой опыт. Также интересно создание туристических деревень, аулов и махаллей, локальные туристические центры и продукты. Кроме этого, нам интересно изучить опыт Узбекистана по функционированию туристической полиции.

Сергей Иванов
Председатель Госкомитета по туризму Татарстана
Делегация Татарстана также была ознакомлена с мерами по обеспечению безопасности туристов, включая систему санитарно-эпидемиологической безопасности Uzbekistan. Safetravel GUARANTEED и создание туристической полиции.
Кроме того, стороны обсудили систему подготовки кадров для индустрии туризма в Узбекистане, деятельность Международного университета туризма "Шелковый путь" в Самарканде и вопросы международного сотрудничества в области образования в туризме.
Сотрудничество Узбекистана и Татарстана - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.06.2021
Инфографика
Узбекистан и Татарстан: сотрудничество в цифрах
По итогам переговоров достигнута договоренность о дальнейшем расширении сотрудничества между Узбекистаном и Татарстаном в сфере туризма.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский