Спорт

Главным тренером сборной Узбекистана по футболу станет Сречко Катанец

Сречко Катанец - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.08.2021
В настоящее время с наставником достигнута устная договоренность. Для проведения заключительного этапа двусторонних переговоров он прибудет в Узбекистан на следующей неделе.
ТАШКЕНТ, 13 авг — Sputnik. Пост главного наставника национальной сборной Узбекистана может занять словенский тренер Сречко Катанец. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации футбола Узбекистана (АФУ).
Сборная Узбекистана по футболу - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.05.2021
Спорт
Сборная Узбекистана по футболу сыграет против австралийцев в контрольном матче в ОАЭ
Отмечается, что данная кандидатура была рассмотрена в соответствии с рекомендациями тренерского совета и экспертов АФУ.

В настоящее время с тренером достигнута устная договоренность. Для проведения заключительного этапа двусторонних переговоров Сречко Катанец прибудет в Узбекистан на следующей неделе.
Как считает футбольный эксперт Алишер Никимбаев, национальную сборную должен возглавить требовательный и амбициозный иностранный специалист. Кроме того, он обязан хорошо разбираться в азиатском футболе и знать стиль игры, добавил специалист. По его мнению, Катанец подходит почти по всем критериям.

"Первым серьёзным испытанием для сборной Узбекистана и Катанеца станет сам финальный турнир Кубка Азии в Китае. Там от команды будут ждать как минимум выхода в четвертьфинал. Сможет Катанец добиться этого — получит кредит доверия и на отборочный турнир Кубка мира-2026".

Алишер Никимбаев
Эксперт
С сентября 2019-го пост главного тренера сборной Узбекистана по футболу возглавлял Вадим Абрамов. Однако в июне этого года председатель АФУ Абдусалом Азизов объявил о его отставке.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский