Общество

Лето отступает: на Узбекистан надвигается долгожданная прохлада

© Sputnik / Рамиз БахтияровПарень с девушкой у фонтана возле ГАБТА
Парень с девушкой у фонтана возле ГАБТА - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.08.2021
Уже сегодня вторжение прохладного воздуха с районов Западного Казахстана понизит дневную температуру до 32-34 градусов. Свежее станут и ночи.
ТАШКЕНТ, 13 авг – Sputnik. В конце недели узбекистанцев ожидают весьма комфортные температурные условия, сообщает Узгидромет.
Связано это с вторжением прохладного воздуха с районов Западного Казахстана, который понизит дневную температуру до 32 градусов, объясняют синоптики.

"Еще вчера к середине дня воздух прогревался до 36-37 градусов, а по северу, югу и в пустынных районах — местами до 38-40. А уже сегодня вторжение прохладного воздуха с районов Западного Казахстана понизит дневную температуру до 32-34 градусов, и лишь по крайнему югу ещё сохранится относительно жаркая погода с температурой до 36-38 градусов", — говорится в сообщении.

20 июля в горных районах Шахрисабза (Кашкадарьинская область) сошел сель - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.07.2021
Общество
В Узбекистане из-за грозы село на 10 часов оказалось отрезано от мира
В выходные дни заток прохлады на территорию республики продолжится, дневная температура снизится до 28-31 градуса, а по югу — до 33-36. Свежее станут и ночи. В это время и в ранние утренние часы столбики термометра опустятся до 13-18 градусов.
Прохождение холодного фронта местами будет сопровождаться усилением ветра до 17-22 м/с, предупреждают в Узгидромете. При этом по равнинной местности сохранится сухая погода. В горных же районах не исключены локальные кратковременные дожди, которые могут вызвать сели.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский