Общество

Количество детей, отравившихся в ДОО в Ташкентской области, выросло до 30

© SputnikДетский сад Erudit Kids Planet в Нурафшане
Детский сад Erudit Kids Planet в Нурафшане - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.08.2021
Еще пятеро дошкольников госпитализированы в Аккурганском районе после отравления в детском саду. В больнице сейчас находится 21 ребенок, один в крайне тяжелом состоянии.
ТАШКЕНТ, 14 авг – Sputnik. За последние сутки в больницы Ташкентской области госпитализировано еще пятеро дошкольников, отравившихся в детском саду №5 Аккурганского района, сообщает Министерство дошкольного образования Узбекистана.
В настоящий момент в больницах находится 21 воспитанник детского сада, из них один ребенок в крайне тяжелом состоянии на аппарате ИВЛ. Состояние еще одного малыша оценивается как тяжелое, тринадцати – как среднее. Девять дошкольников после осмотра специалистов выписаны домой.
Детский сад, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.08.2021
Общество
В ДОО Ташкентской области у 25 детей диагностировали сильное отравление
Напомним, с начала августа в больницы Ташкентской области с симптомами отравления стали воспитанники детского сада №5 Аккурганского района. Эксперты НИИ эпидемиологии, микробиологии и инфекционных заболеваний провели консилиум и поставили предварительный диагноз "Ботулизм". Окончательное заключение врачи вынесут после получения результатов микробиологических проб.
Еще одна воспитанница ДОО скончалась 7 августа от осложнений двусторонней пневмонии, приведших к сердечно-сосудистой недостаточности и отеку мозга.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский