Кабул, Афганистан - Sputnik Узбекистан, 1920
Обострение ситуации на границе Афганистана и стран ЦА
После того, как США объявили о выводе своих войск с территории ИРА, талибы активизировали свои действия практически на всей территории страны. Правительство Афганистана потеряло контроль над десятками уездов. Внутренний конфликт подошел вплотную к границам Центральной Азии.

Асадов призвал СМИ не спекулировать на тему Афганистана

© Sputnik / Evgeny Biyatov / Перейти в фотобанкЖурналисты в Центре международной торговли на Красной Пресне перед началом ежегодной большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина
Журналисты в Центре международной торговли на Красной Пресне перед началом ежегодной большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.08.2021
Асадов обратился к журналистам с настоятельной просьбой не распространять недостоверную информацию, а при сборе данных ориентироваться исключительно на официальные источники.
ТАШКЕНТ, 16 авг – Sputnik. В ходе очередного брифинга пресс-секретарь президента Узбекистана Шерзод Асадов прокомментировал ситуацию на границе с Афганистаном, передает корреспондент Sputnik Узбекистан.
В частности, глава администрации главы государства призвал СМИ не спекулировать на тему неспокойствия в соседней республике.
В Афганистане все стремительно меняется, и мы соответственно стремимся полно освещать то, что там происходит и что происходит на соответствующих границах.
Пресс-секретарь президента Узбекистана, замглавы его администрации Шерзод Асадов - Sputnik Узбекистан
Шерзод Асадов
Пресс-секретарь президента Узбекистана
Асадов обратился к журналистам с настоятельной просьбой не распространять недостоверную информацию, а при сборе данных ориентироваться исключительно на официальные источники, в том числе МИД Узбекистана, где отвечают за внешнюю политику и афганскую проблематику в частности.
Президент Афганистана Ашраф Гани - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.08.2021
Обострение ситуации на границе Афганистана и стран ЦА
Гани в Центральной Азии нет — МИД и посольство
Накануне Ашраф Гани заявил о своей готовности сложить с себя полномочия президента Афганистана и покинул страну. Где он находится в настоящий момент - неизвестно.
Сформировано переходное правительство Афганистана, которое, как сообщалось ранее, возглавит бывший министр внутренних дел этой республики и экс-посол ИРА в ФРГ Али Ахмад Джалали.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский