Общество

Для детей на длительном лечении откроется "Школа милосердия"

© Министерство народного образования УзбекистанаВстреча в Министерстве народного образования Узбекистана по проекту "Школа милосердия"
Встреча в Министерстве народного образования Узбекистана по проекту Школа милосердия - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.08.2021
Цель проекта – обеспечить непрерывное образование школьников с онкологией и другими болезнями, требующими долгого лечения.
ТАШКЕНТ, 19 авг – Sputnik. Представители Министерства народного образования встретились с руководителями российского проекта "УчимЗнаем", занимающегося организацией стационарного обучения детей, сообщается на сайте министерства.
Чтобы юные узбекистанцы, находящиеся на длительном лечении от гематологических и онкологических заболеваний, могли полноценно учиться, в стране создан проект "Добрая школа" при поддержке Международного общественного фонда "Замин". Проект будет реализовываться на базе школы №182, расположенной возле Республиканского центра гематологии.
© Министерство народного образования УзбекистанаВстреча в Министерстве народного образования Узбекистана
Встреча в Министерстве народного образования Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.08.2021
Встреча в Министерстве народного образования Узбекистана
Для успешной реализации проекта Министерство народного образования Узбекистана изучает опыт российских коллег, программы "УчимЗнаем", работающей в этой сфере уже семь лет. Партнеры помогут с обучением и переподготовкой преподавателей, которым предстоит учить ребят на длительном лечении, а также с разработкой учебных курсов и программ.
Юные пациенты Центра гематологии начнут обучаться по проекту "Школа доброты" уже в 2022 году.
© Министерство народного образования УзбекистанаВстреча в Министерстве народного образования Узбекистана по проекту "Школа милосердия"
Встреча в Министерстве народного образования Узбекистана по проекту Школа милосердия - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.08.2021
Встреча в Министерстве народного образования Узбекистана по проекту "Школа милосердия"
Однако уже в этом году школьники смогут продолжать учебу благодаря трансляции видеоуроков по проекту "Онлайн-школа" Национальной телерадиокомпанией. Цель этого проекта – создать условия для дистанционного обучения детей в период пандемии коронавирусной инфекции.
Дистанционное обучение - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.08.2021
Общество
Гибридное обучение сохранится и в новом учебном году
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский