Общество

Агентство по защите прав потребителей демонтировало свыше 1300 рекламных вывесок

© Пресс-служба Агентства по защите прав потребителей УзбекистанаАгентство по защите прав потребителей демонтировало свыше 1300 рекламных вывесок
Агентство по защите прав потребителей демонтировало свыше 1300 рекламных вывесок - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.08.2021
По данным АЗПП, владельцы подобных самодельных билбордов нарушают сразу несколько законодательных актов. В частности, закон “О рекламе” и постановление Кабмина “О регулировании рынка наружной рекламы”.
ТАШКЕНТ, 20 авг — Sputnik. Агентство по защите прав потребителей (АЗПП) в этом году демонтировало более 1300 рекламных вывесок, незаконно установленных на деревьях.
По данным АЗПП, владельцы подобных самодельных билбордов таким образом нарушают сразу несколько законодательных актов.
В частности, согласно закону “О рекламе” запрещается размещать такого рода вывески на объектах материального культурного наследия, на дорожных знаках и светофорах, на их опорах или на любом другом приспособлении, предназначенном для регулирования движения, а также путем уничтожения зеленых насаждений и нарушения элементов благоустройства прилегающей территории.
Супермаркет Магнит - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.05.2021
Экономика
Какие торговые сети лидируют по количеству жалоб потребителей - Агентство
Постановлением же Кабмина от 20 февраля 2020 года “О регулировании рынка наружной рекламы” и вовсе прямо указано, что размещение объектов (конструкций) внешней рекламы на деревьях не допускается.
В связи с этим, Агентство направило письмо Ташкентскому городскому управлению Государственного комитета Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды с требованием устранить незаконные и самовольные рекламные объявления, причиняющие вред окружающей среде, говорится в сообщении АЗПП.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский