Кабул, Афганистан - Sputnik Узбекистан, 1920
Обострение ситуации на границе Афганистана и стран ЦА
После того, как США объявили о выводе своих войск с территории ИРА, талибы активизировали свои действия практически на всей территории страны. Правительство Афганистана потеряло контроль над десятками уездов. Внутренний конфликт подошел вплотную к границам Центральной Азии.

Беженка из Афганистана во время эвакуации в Узбекистан родила ребенка

© Sputnik / Александр Кондратюк / Перейти в фотобанкМать с младенцем
Мать с младенцем - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.08.2021
Сейчас ребенок вместе со своей мамой нуждаются в наблюдении специалистов, поэтому решено их оставить в больнице на некоторое время.
ТАШКЕНТ, 21 авг — Sputnik. Среди эвакуируемых из Афганистана в Узбекистан беженцев была и беременная женщина. Накануне вечером у нее начались роды, сообщили в пресс-службе Минздрава. Роженицу в экстренном порядке доставили в родильное отделение Ташкентской городской клинической больницы №4. Здесь 22-летняя женщина родила своего первенца - мальчика весом 3 кг 840 граммов.
Сейчас ребенок вместе со своей мамой нуждаются в наблюдении специалистов, поэтому решено их оставить в больнице на некоторое время.
В аэропорту, куда выполняются рейсы из Афганистана, организован медицинский центр, в который входят сотрудники медико-санитарно-эпидемиологической службы, а также дежурные бригады станции скорой помощи Ташкента. Людям оказывается медицинская помощь в случае необходимости.
Узбекско-афганская граница в районе Термеза - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.08.2021
Обострение ситуации на границе Афганистана и стран ЦА
Узбекистан вернул всех афганских беженцев обратно на их родину — МИД
В эти дни в связи со сложной обстановкой в Афганистане зарубежные страны эвакуируют своих граждан и афганских беженцев из Кабула через территорию Узбекистана. Для организации этого процесса ряд руководителей государств обратились к Шавкату Мирзиёеву с просьбой о помощи. Сейчас Узбекистан предоставляет Германии, России, США, Швейцарии, Австрии, Дании, Польше, Венгрии, Словакии и Казахстану услуги по использованию аэропортовой инфраструктуры, разрешения на пролет через воздушное пространство, взлет и посадку, необходимое техническое и логистическое содействие.
По этой причине временно закрыт для пассажиров терминал аэропорта Ташкент-3.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский