В мире

Брат президента Афганистана присоединился к талибам - заявление боевиков

© AP Photo / Mirwais KhanВооруженные люди в Афганистане
Вооруженные люди в Афганистане - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.08.2021
По некоторым данным, глава политофиса "Талибана"* мулла Барадар прибыл в Кабул на переговоры о создании правительства.
ТАШКЕНТ, 21 авг — Sputnik. Представители движения "Талибан"* заявили, что младший брат экс-президента Афганистана Хашмат Гани присягнул им на верность, передает РИА Новости.
"Хашмат Гани, брат бывшего президента Афганистана Ашрафа Гани, присягнул на верность Исламскому эмирату (самоназвание режима талибов - ред.) в присутствии Халила Аль-Рахмана Хаккани", - говорится в заявлении талибов.
Ранее местные СМИ сообщали, что в Кабуле прошла встреча между Халилем Аль-Рахманом Хаккани, высокопоставленным членом террористической группировки "Сеть Хаккани", поддерживающей тесные контакты с талибами, и афганским экс-премьером, лидером Исламской партии Афганистана Гульбеддином Хекматияром. О чем говорили на встрече, не уточняется.
Поступила информация, что глава политофиса "Талибана"* мулла Барадар прибыл в Кабул на переговоры о создании правительства.
Посетительница в МФЦ - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.08.2021
Обострение ситуации на границе Афганистана и стран ЦА
Контактов с талибами нет — посольство Афганистана в Ташкенте
После вывода американских войск из Афганистана, талибы* в рекордно короткие сроки захватили власть в стране. Сразу после этого президент страны Ашраф Гани покинул ИРА, объяснив свое решение желанием "предотвратить бойню". Однако через несколько дней он выступил с видеообращением из ОАЭ, пообещав вернуться на родину в ближайшее время.
Вице-президент Амрулла Салех заявил, что теперь, согласно конституции, он становится главой государства, и призвал к вооруженному сопротивлению мятежникам. В настоящее время все наземные пограничные переходы из Афганистана контролируются боевиками-талибами.
* — Организация признана террористической и запрещена в РФ и ряде стран.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский