Происшествия

Бывшие работники хокимията попались на мошеннических махинациях

© СС0 / Unsplash / Celyn KangДоллары, иллюстративное фото
Доллары, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.08.2021
Сотрудники МВД задержали с поличным двух мужчин, которые в 2011-2018 годах занимали высокие должности в Кибрайском районном хокимияте.
ТАШКЕНТ, 21 авг — Sputnik. Экс-сотрудники администрации Кибрайского района Ташкентской области попались на афере с земельными участками, сообщили в пресс-службе МВД Узбекистана.
Об этом стало известно 17 августа, после того, как в правоохранительные органы обратилась гражданка с жалобой на мошенников. По ее словам, местные жители обещали продать ей участок земли, оформив его через работающего в хокимияте знакомого. Территория, площадью 7 гектаров, была выдана в аренду на 49 лет. Взамен за услугу они потребовали 225 тысяч долларов. Потерпевшая обратилась в местные отделение МВД с просьбой принять законные меры в отношении этих граждан.
В ходе оперативного мероприятия в Юнусабадском районе столицы при получении от заявительницы 5 тысяч долларов из условленных 225 тысяч долларов, был задержан гражданин.
В ходе допроса он сообщил, что полученные деньги должны были быть переданы владельцу земли.
Операция продолжилась и 19 августа сотрудники МВД задержали с поличным при получении 5 тысяч долларов еще двух мужчин, которые в 2011-2018 годах занимали высокие должности в Кибрайском районном хокимияте.
По данному факту в отношении всех задержанных возбуждено уголовное дело по статьям "Мошенничество" и "Дача взятки". Ведутся следственные действия.
Фальшивые купюры американской валюты  - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.08.2021
Происшествия
Мошенник обещал помочь освободить из тюрьмы заключенного за $70 тысяч
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский