Общество

Какие инициативы граждан учтут в местных бюджетах?

© Pexels / PixabayДеньги на фоне часов
Деньги на фоне часов - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.08.2021
Завершается третий этап проекта "Инициативный бюджет" — голосование.
ТАШКЕНТ, 22 авг — Sputnik. Подведены предварительные итоги по проекту Министерства финансов "Инициативный бюджет".
В общей сложности от граждан поступило 41 125 предложений. Об этом сообщили на пресс-конференции, состоявшейся на днях в Агентстве по информации и массовым коммуникациям с участием официальных лиц Минфина.
Наибольшее количество предложений поступило по ремонту внутренних дорог — 13 853. Далее: по ремонту и оснащению общеобразовательных школ — 6 798, системе уличного освещения — 5 649, улучшению питьевого водоснабжения — 4 424.
В настоящее время завершается третий этап проекта "Инициативный бюджет" — голосование. На финансирование данных инициативных направлений расходов выделяется 286,56 миллиарда сумов.
До 2 сентября граждане должны проголосовать по интересующим их предложениям. Согласно правилам, каждый человек имеет право проголосовать только один раз.
На сегодняшний день, свой голос отдали уже более 100 тысяч граждан. При этом в региональном разрезе самый высокий показатель активности — в Ферганской области (20 446), а самый низкий — в Сырдарьинской (1962).
Для того, чтобы узбекистанцы могли активно участвовать в процессе голосования, предоставлена возможность использования трех форм голосования, включая регистрацию граждан на портале "Открытый бюджет", SMS-сообщения и офлайн голосование.
Сегодня около 55% от общего числа голосов получены в режиме онлайн, а 45% — путем SMS-сообщений.
Предложения, набравшие наибольшее количество голосов в каждом районе и городе, будут объявлены победителями, и будут выделены средства на финансирование этих мероприятий.
Денежные купюры США. - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.07.2021
Экономика
Бюджет Узбекистана решено увеличить за счет поступлений от приватизации
Портал "Открытый бюджет" Министерства финансов был запущен 9 июля для усиления парламентского и общественного контроля над расходованием бюджетных средств. В нем публикуется информация о госбюджете и госдолге.
"Инициативный бюджет" — раздел портала "Открытый бюджет" — создан для участия граждан в бюджетном процессе.
Согласно данным, 5% от утвержденных общих расходов бюджетов районов и городов направляется на финансирование мероприятий, сформированных на основе общественного мнения.
Пилотный проект пока действует в одном районе (или городе) каждого региона, а с 1 января 2022 года будет распространен на территории всего Узбекистана.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский