Экономика

Бюджет Узбекистана решено увеличить за счет поступлений от приватизации

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкДенежные купюры США.
Денежные купюры США. - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.07.2021
Предусматривается увеличение части выручки от продажи объектов по решению хокимиятов, направляемой в бюджет, с 73% до 87% и направление ее в равных долях в соответствующие областные, районные (городские) бюджеты.
ТАШКЕНТ, 9 июл — Sputnik. Шавкат Мирзиёев подписал указ, в котором озвучены меры по развитию рыночных механизмов и предотвращению коррупционных действий в процессах приватизации, сообщается на сайте Агентства по управлению госактивами.
Документ призван повысить заинтересованность областных, районных и городских хокимиятов в приватизации и увеличить поступления в госбюджет, в том числе местные бюджеты.
Согласно указу, перестанут проводиться аукционы по продаже госимущества по стартовой цене "один сум". При этом доля доходов от этой процедуры будет увеличена с текущих 73% до 87% и переведена в госбюджет. Туда же пойдет часть доходов от приватизации, которая передается крупным компаниям на основании отдельных решений.
Вместе с тем планируется увеличить часть выручки от продажи объектов по решению хокимиятов, направляемой в бюджет, также с 73% до 87%. Эти средства будут в равных долях распределены в соответствующие областные, районные (городские) бюджеты.
Здание Национального Банка Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.05.2021
Экономика
Крупные госпредприятия Узбекистана подвергнутся масштабной трансформации и приватизации
Неделю назад глава государства поручил внедрить порядок, в соответствии с которым продажа и аренда зданий и транспортных средств организаций с госдолей более 50 процентов будет осуществляться только через электронный аукцион.
Вопрос приватизации в стране определен как один из ключевых направлений экономических реформ. Ведется работа по сокращению в текущем и следующем году числа предприятий с госдолей минимум в три раза.
В первой половине текущего года уже продано 478 объектов. Это принесло государству один триллион сто миллиардов сумов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский