Политика

Программа максимум: Узбекистан и Россия готовят 42 взаимных визита глав регионов

© Pixabay / LoggaWigglerУзбекистан
Узбекистан - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.08.2021
Страны активно расширяют торгово-экономическое сотрудничество, особенно в сфере развития межрегионального взаимодействия.
ТАШКЕНТ, 23 авг — Sputnik. Власти Узбекистана и России организуют 42 взаимных визита глав регионов обеих стран.
Это будет сделано в рамках подготовки II Форума межрегионального сотрудничества, запланированного в этом году в Москве, сообщили в Министерстве инвестиций и внешней торговли (МИВТ) республики.
На днях вице-премьеры Узбекистана и РФ Сардор Умурзаков и Алексей Оверчук обсудили в Ташкенте широкий спектр вопросов торгово-экономического сотрудничества, в частности, развития межрегионального взаимодействия.
"Было озвучено, что в рамках подготовки к проведению II Форума межрегионального сотрудничества будут организованы 42 взаимных визита руководства администраций различных регионов Узбекистана и РФ в целях проработки твердых инвестиционных и торговых соглашений", — говорится в сообщении МИВТ.
В ведомстве напомнили, что по итогам I Форума межрегионального сотрудничества между Узбекистаном и РФ в октябре 2018 года были достигнуты соглашения на сумму 2,7 миллиарда долларов. Форум проходил в рамках визита в Ташкент российского лидера Владимира Путина.
Государственный визит президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Россию был запланирован на 2020 год, однако из-за пандемии его перенесли на 2021-й.
В рамках визита запланировано проведение ряда крупных двусторонних мероприятий.
Встреча заместителя премьер-министра – министра инвестиций и внешней торговли РУз С. Умурзакова с зампредседателя правительства РФ А. Оверчуком. - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.08.2021
Экономика
Россия и Узбекистан приступили к созданию логистических коридоров
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский