Происшествия

Российские таможенники изъяли почти 60 кг контрабандного сильнодействующего вещества

© ГТКТаможенники задержали лекарства без документов
Таможенники задержали лекарства без документов - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.08.2021
За незаконный ввоз средства для похудания с сибутрамином узбекистанцу и россиянке грозит до 7 лет лишения свободы.
ТАШКЕНТ, 23 авг – Sputnik. Более пяти тысяч упаковок БАД для похудания с сильнодействующим веществом – сибутрамином – обнаружили московские таможенники в товарной партии из Казахстана, сообщает пресс-служба областной таможни.
Общий вес запрещенного вещества в партии составляет 16,3 кг. Биоактивную добавку планировалось продавать в Москве и области.
"Установлено, что одним из организаторов канала контрабанды является 35-летний гражданин Узбекистана, который планировал часть товара реализовать в Москве и Подмосковье, другую часть направить в Чеченскую Республику", говорится в пресс-релизе ведомства.
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 226.1 уголовного кодекса за незаконный ввоз сильнодействующих веществ. Ему грозит до 7 лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.
Еще одну партию контрабандного товара узбекистанец отправил в Чеченскую Республику. Московские таможенники совместно с Северо-Кавказскими коллегами и Грозненским ЛУ МВД задержали в этой связи 30-летнюю россиянку, которая планировала продавать контрабандную БАД в своем магазине. Масса сибутрамина в этой партии составила 42,96 кг. Россиянке также грозит срок до 7 лет заключения со штрафом до одного миллиона рублей.
Сибутрамин - это сильнодействующее вещество, которое способствует возникновению анорексии и дает серьезные осложнения на сердце, сосуды, почки и печень, нарушает обмен веществ. Употребление биологически активных добавок к пище (БАД), имеющих в своем составе подконтрольные сильнодействующие вещества опасно для здоровья, а их ввоз на территорию РФ и безрецептурный оборот являются уголовно наказуемыми преступлениями, сообщается на сайте Роспотребнадзора.
Наручники. Иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.08.2021
Происшествия
Спецслужбы изъяли свыше 12 кг наркотиков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский