Общество

Более 1,3 тонны наркотиков сожгли в Узбекистане в доменной печи — видео

© Sputnik / Дильшода РахматоваМероприятие по уничтожению наркотических средств
Мероприятие по уничтожению наркотических средств  - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.08.2021
Крупная партия была изъята правоохранителями в ходе оперативных мероприятий, проводимых в целях борьбы с незаконным оборотом наркотиков.
ТАШКЕНТ, 24 авг — Sputnik. В Ташкенте сожгли более 1,35 тонны наркотиков, сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета (ГТК).
Запрещенные вещества уничтожили во вторник на одном из заводов Сергелийского района.
Партию сожгли в доменных печах одного из ташкентских предприятий в присутствии членов межведомственной комиссии по контролю за наркотиками, представителей Управления ООН по наркотикам и преступности, а также общественности и СМИ.
Все вещества уничтожили буквально за несколько минут.
© Пресс-служба ГТКВ Ташкенте сожгли 1 тонну 350 кг наркотиков
В Ташкенте сожгли 1 тонну 350 кг наркотиков - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.08.2021
В Ташкенте сожгли 1 тонну 350 кг наркотиков
Ранее сотрудники Службы госбезопасности Узбекистана изъяли по республике в общей сложности более 12 килограммов наркотиков.
Самую крупную партию удалось задержать в Сурхандарьинской области.
По данным ГТК, в 2020 году объем изъятий наркотиков в Узбекистане увеличился на 28,5% по сравнению с 2019 годом — до 1,543 тонны. В частности, существенно вырос объем задержанных партий гашиша — 233,9 килограмма (+2,1 раза), кукнара — 323,9 килограмма (+5,1 раза).
"Основным фактором, негативно влияющим на незаконный оборот наркотиков в Узбекистане, является тот факт, что в соседнем Афганистане до сих пор выращивается большое количество наркотиков, которые экспортируются в различные части мира через территорию Узбекистана", — отметили в ГТК.
По оценке узбекской стороны, площади опийного мака в Афганистане в 2020 году составили 224 тысячи гектаров, а урожай опия — 6,3 тысячи тонн. При этом отмечается существенный рост производства опия в ряде афганских провинций.
С 1994 года, когда в Узбекистане впервые состоялась процедура сожжения наркотиков, к настоящему времени таким способом было уничтожено более 60 тонн наркотических средств.
Через территорию республики проходит так называемый "северный маршрут" — путь поставки опиума и героина из Афганистана в Россию и далее в страны Европы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский