Символика Паралимпийских игр в Токио - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.08.2021
Узбекистан на Паралимпийских играх в Токио
В столице Японии с 24 августа по 5 сентября проходят XVI летние Паралимпийские игры. Узбекистан на соревнованиях представляют 48 атлетов в восьми видах спорта.

Накануне открытия Игр-2020 паралимпийская сборная Узбекистана сменила знаменосца

© "Новости Узбекистана"Национальная паралимпийская сборная Узбекистана
Национальная паралимпийская сборная Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.08.2021
Легкоатлетка Нурхон Курбанова, которая должна была нести флаг страны на открытии Игр в 16:00 по ташкентскому времени, в самолете сидела рядом с инфицированными спортсменами. Поэтому ее поместили на карантин.
ТАШКЕНТ, 24 авг — Sputnik. Национальный паралимпийский комитет Узбекистана накануне открытия Игр в Токио утвердил нового знаменосца сборной страны.
Все произошло после того, как по прибытии в Японию 21 августа узбекистанские спортсмены, согласно требованиям, сдали в аэропорту Нарита тест на наличие вируса. В результате у дзюдоиста и тренера был диагностирован коронавирус. Обоих поместили на карантин.
Как выяснилось, легкоатлетка Нурхон Курбанова, которая должна была нести флаг страны на открытии Игр в 16:00 по ташкентскому времени, в самолете сидела рядом с инфицированными. В соответствии с требованиями Международного паралимпийского оргкомитета и правительства Японии, ее также поместили на карантин.

В этой связи Национальный паралимпийский комитет Узбекистана принял решение, что нести знамя страны на открытии Игр будет чемпионка мира по параканоэ Шахноза Мирзаева вместе с Мухаммадом Риксимовым.
Паралимпийские игры 2021 - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.08.2021
Инфографика
Сильные духом и телом: состав паралимпийской сборной Узбекистана в Токио
Напомним, делегацию Узбекистана а Паралимпийских играх в Токио представляют 48 спортсменов. Всего атлеты сумели завоевать 55 лицензий в восьми видах спорта.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский