Общество

Президент продлил мораторий на вырубку деревьев до 2024 года

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкТопор, воткнутый в пень
Топор, воткнутый в пень - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.08.2021
Президент заявил, что ответственность за нарушение моратория будет усилена. В частности, решено в несколько раз увеличить штрафы за нарушение установленных правил.
ТАШКЕНТ, 24 авг — Sputnik. В ходе видеоселекторного совещания, на котором шла речь об охране окружающей среды, президент распорядился продлить мораторий на вырубку ценных пород деревьев и кустарников, не входящих в государственный лесной фонд, до 2024 года. При этом размер штрафов будет увеличен в пять раз, а размер компенсации за причиненный вред - два раза.
В структуре министерства внутренних дел появится подразделение ответственное за защиту окружающей среды. Экополиция будет действовать в Ташкенте и областных центрах и отвечать за реализацию задачи по противодействию нарушениям в сфере экологии, в том числе самовольной вырубке деревьев, браконьерству, незаконному выбросу отходов.
Деревья в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.05.2021
Общество
Дышать нечем: почему нельзя асфальтировать деревья
Как сообщил пресс-секретарь президента Шерзод Асадов в своем Telegram-канале, за прошедшие 6 месяцев благодаря действию моратория удалось сохранить 316 тысяч ценных деревьев. Однако, даже запрет на вырубку не спас 2,8 тысячи ценных и более 2 тысяч менее ценных деревьев от топора.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский