Экономика

С начала года Узбекистан продал в РФ текстиль более чем на полмиллиарда долларов

© Sputnik / Мария Науменко Текстильная фабрика в Муйнаке, которая стала местом работы для 700 человек
 Текстильная фабрика в Муйнаке, которая стала местом работы для 700 человек - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.08.2021
Благодаря маркировке потребитель может проверить подлинность и качество товаров из Узбекистана через мобильное приложение "Честный знак".
ТАШКЕНТ, 24 авг — Sputnik. С начала года из Узбекистана в РФ экспортировали более 28 миллионов маркированных товаров легкой промышленности. Таковы данные Федеральной таможенной службы России. По итогам первого полугодия Узбекистан экспортировал товаров на 559,4 млн долларов США и занял четвертое место среди стран СНГ по количеству ввозимой продукции.
Гранд Текстиль — выставка-продажа в Москве - Sputnik Узбекистан
Какой текстиль везут из Узбекистана в РФ:

Самые популярные категории товаров легкой промышленности, ввезенные в РФ с начала года, — полотенца, салфетки, простыни, наволочки, пододеяльники, коврики, а также куртки, футболки, детские и женские блузы, рубашки.

С 1 января 2021 года в РФ введена обязательная маркировка товаров легкой промышленности. Речь, в частности, о предметах одежды, изготовленной, в том числе из натуральной или композиционной кожи. Подлежат маркировке также женские трикотажные блузы машинного или ручного вязания, пальто, плащи, куртки и аналогичные изделия, постельное, столовое, туалетное и кухонное белье.
Импортеры наносят средства идентификации на продукцию до ввоза в страну, либо на таможенном складе. Благодаря маркировке потребитель может проверить подлинность и качество товаров из Узбекистана через мобильное приложение "Честный знак". На территории республики также введена обязательная цифровая маркировка отдельных видов товаров.
Товары, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.06.2021
Экономика
"Слежка по-российски": зачем ЕАЭС нужна маркировка товаров и вырастут ли цены?
С начала этого года стартовала маркировка табака и алкоголя, а с 1 апреля производители Узбекистана должны маркировать пиво и пивоваренную продукцию.
С 1 июня 2021 года был запущен пилотный проект по маркировке лекарств, воды и напитков, а с 1 июля – по маркировке бытовой техники.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский