Общество

В Узбекистане создается Академия труда и социальных отношений

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкСтуденты в аудитории
Студенты в аудитории - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.08.2021
Задача нового вуза – снизить количество несчастных случаев и профзаболеваний. Первый набор в Академию пройдет в следующем учебном году.
ТАШКЕНТ, 24 авг – Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал постановление о создании нового учебного заведения – Академии труда и социальных отношений.
Вуз будет готовить квалифицированных специалистов по охране труда, выпускать учебно-методическую литературу и проводить исследования, сотрудничать с производственными предприятиями и проводить повышение квалификации и профессиональную переподготовку кадров в международных и зарубежных организациях.
Первый набор в вуз пройдет уже в 2022-2023 учебном году. Ежегодно не менее 20 ребят из малообеспеченных семей, успешно сдавших вступительные экзамены, смогут бесплатно учиться в Академии.
Причиной создания нового вуза стала нехватка квалифицированных кадров в сфере организации и охраны труда. Из-за неправильных условий работы и организации процесса производства в организациях, растет количество несчастных случаев и профессиональных заболеваний. Ежегодно профсоюзы рассматривают в среднем около 28 тысяч обращений по трудовым вопросам. По данным Минзанятости, в минувшем году трудовое законодательство нарушили более 19 тысяч организаций.
Текстильные фабрики - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.02.2021
Общество
В Минзанятости посчитали, как часто нарушались трудовые права граждан в 2020 году
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский