Политика

Глава МИД Пакистана обсудил ситуацию в Афганистане с Шавкатом Мирзиёевым

© Пресс-служба президента УзбекистанаГлава МИД Пакистана приехал в Ташкент чтобы обсудить ситуацию в Афганистане
Глава МИД Пакистана приехал в Ташкент чтобы обсудить ситуацию в Афганистане - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.08.2021
Узбекистан и Пакистан подчеркнули важность продолжения межведомственных контактов для обеспечения региональной безопасности и подтвердили приверженность продвижению проекта строительства железной дороги "Термез – Мазари-Шариф – Кабул – Пешавар".
ТАШКЕНТ, 25 авг — Sputnik. Министр иностранных дел Пакистана Шах Махмуд Курейши прибыл в Ташкент. Высокого гостя принял президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев. Глава государства с удовлетворением отметил динамичное развитие двусторонних отношений.
Министр иностранных дел Махмуд Курейши в свою очередь передал приветствия и наилучшие пожелания премьер-министра Пакистана Имрана Хана, а также выразил искреннюю признательность за активные усилия лидера Узбекистана по обеспечению стабильности и процветания в регионе.
Стороны подчеркнули важность продолжения межведомственных контактов для обеспечения региональной безопасности и подтвердили приверженность продвижению проекта строительства железной дороги "Термез – Мазари-Шариф – Кабул – Пешавар".
Вооруженные люди в Афганистане - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.07.2021
Обострение ситуации на границе Афганистана и стран ЦА
Ставка Пакистана на талибов в Афганистане: ответ Турции и риски для Узбекистана
И сегодня же министры иностранных дел Узбекистана и Пакистана Абдулазиз Камилов и Шах Махмуд Курейши также встретились, чтобы обсудить обстановку в Афганистане, передает пресс-служба МИД республики.
Стороны выступили за недопущение эскалации в этой стране и консолидацию усилий для достижения национального согласия в этой стране.
Дипломаты обменялись мнениями также по вопросам реализации совместных инфраструктурных и инвестиционных проектов, рассмотрели график и организационные аспекты предстоящих контактов на различных уровнях.
Напомним, в начале августа боевики движения "Талибан"* активизировали наступление на правительственные силы в Афганистане, а 15 августа объявили о захвате Кабула. Президент Гани бежал из страны в ОАЭ, откуда позже заявил, что вернется на родину, чтобы продолжить борьбу. По словам представителя политофиса талибов* Мухаммеда Наима, форма правления в государстве прояснится в ближайшее время.
* — террористическая организация, запрещенная в России и ряде других стран
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский