Общество

Мирзиеёв наградил Батыра Закирова орденом "Эл-юрт ҳурмати". Посмертно

© Sputnik / Алексей Варфоломеев / Перейти в фотобанкСолисты ансамбля "Ялла" Фарух и Батыр Закировы
Солисты ансамбля Ялла Фарух и Батыр Закировы - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.08.2021
Шавкат Мирзиёев наградил Закирова за талант, творчество, заслуги в деле становления узбекской эстрады, продвижение национальной культуры среди народов мира и в честь 85-летнего юбилея.
ТАШКЕНТ, 26 авг — Sputnik. Президент Узбекистана наградил посмертно орденом "Эл-юрт ҳурмати" народного артиста страны Батыра Закирова.
Соответствующий указ размещен на сайте главы государства в четверг, 26 августа.

“...наградить посмертно любимого сына нашего народа, выдающегося деятеля искусств, народного артиста Узбекистана Ботира Каримовича Зокирова орденом "Эл-юрт ҳурмати", — говорится в указе.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев оценил проекты памятников Мухаммаду аль-Хорезми и Батыру Закирову - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.06.2021
Политика
Мирзиёеву презентовали проекты памятников Мухаммаду аль-Хорезми и Батыру Закирову — фото
Как поясняется в документе, популярный узбекский артист награжден "за великий талант, уникальное и неповторимое творчество, огромные заслуги в деле становления узбекского эстрадного искусства, развития национальной культуры и ее широкого продвижения среди народов мира, большой вклад в воспитание молодого поколения в духе любви и преданности Родине, национальных и общечеловеческих ценностей, а также в связи с 85-летием со дня рождения".
Узбекский эстрадный певец, драматург и актёр родился 26 апреля 1936 года в Москве. С его именем связано становление и развитие эстрадного искусства в Узбекистане.
В 1965-м получил звание народного артиста Узбекской ССР. Умер 23 января 1985 года в Ташкенте. Похоронен на Чигатайском мемориальном кладбище узбекской столицы.
Микрофон для выступлений - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.05.2021
Культура
Нарисуй мне песню: в Ташкенте пройдет выставка картин к юбилею Батыра Закирова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский