Общество

За жестокость по отношению к животным может грозить уголовное наказание

© Sputnik / Alexey Malgavko / Перейти в фотобанкДворовая собака в городе Тара Омской области в сильный мороз
Дворовая собака в городе Тара Омской области в сильный мороз - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.08.2021
Истязание с корыстными или иными низменными намерениями, повлекшее смерть животного или увечье, может караться лишением свободы до полугода.
ТАШКЕНТ, 26 авг — Sputnik. Президент усилил ответственность за жестокое обращение с животными. Теперь истязателям может грозить до 6 месяцев лишения свободы. Соответствующий закон подписан накануне и опубликован в Telegram-канале Минюста, а значит уже вступил в силу.
Теперь отвечать за жестокость придется по уголовной статье. Так, согласно закону, истязание с корыстными или иными низменными намерениями, повлекшее смерть животного или увечье может караться лишением свободы до полугода. Это наказание грозит в том случае, если подобная жестокость проявлена повторно, а за первый раз уже наложено административное наказание.
Кстати, "уголовка" — это максимальное наказание за повторное нарушение, минимальное же — штраф в размере 12 миллионов 250 тысяч сумов.
Приют для собак Мехр в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.08.2021
Общество
К животным с милосердием – в Ташобласти презентовали уникальный приют для собак
Нужно отметить, что раньше за жестокие действия по отношению к животным мог грозить лишь штраф от 3 до 5 базовых расчетных величин (735 тысяч - 1 млн 225 тысяч сумов).
То же правонарушение, совершенное повторно в течение года или в присутствии несовершеннолетнего или повлекшее гибель либо увечье животных, влекло штраф от 5 до 10 БРВ (1 225 000 - 2 450 000 сумов) или административный арест до 15 суток.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский