Общество

Искусственному интеллекту – зеленый свет: для инновационных проектов объявлен спецрежим

© Pexels / Pavel DanilyukМужчина тестирует устройство. Иллюстративное фото
Мужчина тестирует устройство. Иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.08.2021
Президент подписал постановление, дающее льготы пилотным проектам с использованием искусственного интеллекта.
ТАШКЕНТ, 27 авг – Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал 26 августа постановление о внедрении специального режима для инновационных проектов с использованием искусственного интеллекта.
Как следует из документа, заявки претендентов на специальный режим будут рассматриваться в ускоренном порядке – в течение пяти рабочих дней. Кроме того, сокращен перечень документов, требуемый для получения необходимых разрешений и вдвое снижается плата за получение этих документов.
Официальные органы, регулирующие деятельность в сфере того или иного проекта, будут предъявлять к участникам заниженные требования, а государство компенсирует расходы на повышение квалификации работников.
Цель нововведения – создать благоприятную экосистему для развития инновационных бизнес-моделей и методов оказания услуг на основе технологий искусственного интеллекта, их применения в приоритетных отраслях.
Регулировать внедрение и использование спецрежима поручено Министерству по развитию информационных технологий и коммуникаций. Режим будет действовать в течение пяти лет, а пилотные проекты реализуются в срок не более одного года. После успешного апробирования своего проекта, участники смогут получить разрешение на его полноценное внедрение в практику.
Подписание меморандума о преобразовании Алмазарского района г.Ташкента в инновационную зону - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.08.2021
Общество
Один из столичных районов преобразуют в инновационную зону
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский