Общество

Заключенным разрешили встречаться с родными

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкИсправительная колония
Исправительная колония - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.08.2021
Число заболевших коронавирусом в Узбекистане идет на спад, и в спецкомиссии разрешили проводить кратковременные встречи заключенных с их родственниками.
ТАШКЕНТ, 27 авг – Sputnik. Спецкомиссия при Кабмине, ответственная за предотвращение распространения коронавируса в Узбекистане, сняла ограничения на краткосрочные свидания заключенных и задержанных с родственниками. Принятию такого решения поспособствовала стабилизация эпидемической ситуации в республике.
В июле из-за роста заболеваемости COVID-19 были приостановлены долгосрочные посещения родственников осужденных, отбывающих наказание в колониях общего режима, и задержанных в следственных изоляторах.
Эпидемическая ситуация продолжала ухудшаться, и спецкомиссия одобрила предложение о временной приостановке краткосрочных встреч, чтобы не допустить дальнейшего распространения коронавируса в местах лишения свободы.
Центр вакцинации от COVID-19 в Лужниках - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.08.2021
Общество
Больше половины узбекистанцев готовы привиться от коронавируса — опрос
Напомним, в феврале этого года в МВД заявили, что около 9% заключенных в Узбекистане подхватили коронавирусную инфекцию.
Летальных случаев зафиксировано не было. При этом все заболевшие, у которых была диагностирована средняя и тяжелая формы COVID-19, находились в специализированных больницах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский