Общество

Пресс-секретарь первого президента Узбекистана получил серьезную травму в больнице

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЛечение больных с COVID-19 в ГКБ №52
Лечение больных с COVID-19 в ГКБ №52 - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.08.2021
По словам журналиста Рахимжана Султанова, 78-летнего Ирисмата Абдухаликова уронили во время транспортировки на третий этаж больницы, в результате чего его состояние ухудшилось.
ТАШКЕНТ, 30 авг — Sputnik. Пресс-секретарь первого президента Узбекистана Ирисмат Абдухаликов госпитализирован в больницу с диагнозом COVID-19. Сейчас его жизнь находится в опасности, сообщает журналист Рахимжан Султанов на своей страничке в Facebook.

"В июле этого года, как и многие из нас, Абдухаликов заболел этой коварной болезнью, почти месяц лежал в COVID-центре Национальной гвардии, где его окружили заботой, вниманием. После выписки домой врачи поликлиники по месту жительства дали ему и супруге путевку в Кибрайский центр реабилитации ветеранов".

Рахимжан Султанов
Журналист
Однако в данное медучреждение был госпитализирован только сам Абдухаликов, а его жена, также нуждающаяся в лечении, вынуждена была уехать домой, подчеркнул Султанов.
По словам спикера, палата известного пациента находится на третьем этаже. При транспортировке 78-летнего больного уронили, в результате чего его состояние ухудшилось, добавил журналист.
"Я чувствую, что с каждым телефонным разговором голос Ирисмата Абдухаликова, некогда бодро звучавшего на весь мир, постепенно угасает", – заявил Султанов.
Медицинские работники в отделении реанимации и интенсивной терапии в госпитале для больных COVID-19 - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.07.2021
Общество
Ситуация с коронавирусом в Узбекистане — мнение эпидемиолога
Прежде Ирисмат Абдухаликов много лет являлся собственным корреспондентом программы "Время" Центрального телевидения СССР. После работы с первым президентом он занимал должность пресс-секретаря Кабинета министров, а также преподавал журналистику в УзГУМЯ и в Национальной телерадиокомпании. В настоящее время он трудится в Национальном информационном агентстве.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский