В мире

О какой опасности предупредил Сноуден владельцев смартфонов — подробности

© AP Photo/Armando FrancaЭдвард Сноуден
Эдвард Сноуден - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.09.2021
Экс-сотрудник спецслужб США заявил, что в настоящее время частные компании уже разрабатывают методики, как хакнуть телефон, и продают их правительствам других стран.
ТАШКЕНТ, 2 сен — Sputnik. Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден в рамках просветительского марафона "Новое знание" предупредил владельцев смартфонов об опасности проникновения компаний-производителей телефонов в личные данные и файлы на устройствах. В частности, речь зашла о корпорации Apple.
"Компания (Apple) переходит барьер. Они начинают просматривать ваши телефоны и искать могут все что угодно: какие-то политические неудобные моменты, финансовую информацию", - сказал Сноуден.
Эдвард Сноуден - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.09.2021
Видео
Выступление Эдварда Сноудена в рамках марафона "Новое Знание"
Согласно его словам, как только Apple создаст прецедент и в отношении кого-то применит технологию поиска информации в смартфоне, компания утратит право говорить, что они никогда не будут этого делать.
По сообщению экс-сотрудника спецслужб США, сегодня эта технология только запускается в Америке. Однако, когда Apple докажут, что они в состоянии искать какой-то определенный контент и увидят, что хранится в файлах телефонов, это будет расцениваться как серьезное нарушение приватности с их стороны, пояснил спикер.
"Подумайте, Apple сможет отказать правительству США, правительству России, правительству Китая, Франции или Великобритании? Разумеется, ответ – нет", - заявил Сноуден.
Журналист изучает фото бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена в аэропорту Шереметьево - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.09.2016
В мире
Сноуден дал несколько советов, как избежать внимания спецслужб
Сейчас в Apple хотят искать незаконный, нелегальный контент на устройствах еще до того, как эта информация окажется на их серверах, аргументировал экс-сотрудник спецслужб. "Они все это упаковывают в красивые рассказы о том, что это все ради вашей же безопасности, для защиты данных, но здесь есть четкая граница между тем, что находится в их собственности и в вашей собственности", - добавил он.
Сноуден также предупредил владельцев смартфонов, что в настоящее время частные компании уже разрабатывают методики, как хакнуть телефон, как получить доступ к телефону, и продают их правительствам других стран.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский