Экономика

Европейские инвесторы расширяют присутствие в Узбекистане

© Sputnik / Рамиз БахтияровПодписание документов
Подписание документов - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.09.2021
Крупнейшие европейские инвесторы в Узбекистане и России подписали меморандум о сотрудничестве.
ТАШКЕНТ, 6 сен – Sputnik. В Брюсселе состоялся первый деловой круглый стол "ЕС-Узбекистан", в рамках которого меморандум о сотрудничестве подписали Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) в России и Европейско-узбекская ассоциация Экономического Сотрудничества (EUROUZ). Документ направлен на расширение торговли и инвестиций между участниками ассоциаций, сообщает пресс-служба АЕБ.
"Подписание меморандума между двумя крупнейшими представительствами европейских инвесторов в России и Узбекистане стало логическим продолжением многолетней работы по улучшению инвестиционного климата в регионе как со стороны европейских инвесторов, так и со стороны правительства и деловых кругов Узбекистана и России", - говорится в пресс-релизе ассоциации.
Две бизнес-ассоциации планируют реализовывать совместные проекты, инициативы и специалиированные сервисные предложения для иностранных инвесторов.

"Вместе мы будем предоставлять экспертную помощь компаниям, которые планируют открыть или расширить свой бизнес в Узбекистане и в ЕС, а также стимулировать торговлю и прямые иностранные инвестиции между регионами", - заявил на церемонии подписания председатель правления АЕБ Йохан Вандерплаетсе.

Европейско-узбекская ассоциация по экономическому сотрудничеству реализует в Узбекистане проект по внедрению электронной платформы, позволяющей узбекским производителям представлять свою продукцию на рынке Европы. По итогам 2020 года Узбекистан поставил в европейские страны продукции на сумму свыше 288 миллионов долларов.
Работа Почты России в Новосибирской области - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.08.2021
Экономика
Малый и средний бизнес Узбекистана оцифруют и выведут на международный рынок
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский