Экономика

Европейский инвестбанк выделил 100 млн долларов узбекистанскому бизнесу

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкДоллары США.
Доллары США. - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.09.2021
Льготные револьверные кредиты выдадут предприятиям, пострадавшим от пандемии коронавируса
ТАШКЕНТ, 6 авг – Sputnik. Правительство Узбекистана договорилось с Европейским инвестиционным банком о выделении кредитной линии в размере до 100 миллионов долларов США. Кредит пойдет на экстренную поддержку бизнеса, пострадавшего от пандемии коронавируса, следует из решения Кабинета министров.
Средства выделяются на 15 лет с пятилетним льготным периодом. Выдавать кредиты и следить за их целевым использованием будут три коммерческих банка: "Узпромстройбанк", "Микрокредитбанк" и "Кишлок курилиш банк". Они же отвечают за выплату процентов и возврат кредитных средств ЕИБ. А координировать проект должно Агентство по развитию предпринимательства при Минэкономики.
Получить льготный кредит смогут проекты стоимостью не выше 25 миллионов евро, при этом максимальная сумма кредита составит 12,5 миллионов евро. Не менее трети средств будут выдаваться проектам, реализуемым женщинами-предпринимательницами.
Подписание меморандума о сотрудничестве между ИБР и Узбекистаном по созданию Фонда расширения экономических возможностей для предприятий малого бизнеса - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.09.2021
Экономика
ИБР и Узбекистан создали фонд поддержки малого бизнеса с вероятным капиталом до $500 млн
Кроме того, Европейский инвестиционный банк выделил 50 миллионов евро на поддержку здравоохранения Узбекистана. В целом, объем портфеля проектов ЕИБ в стране должен увеличиться до 500 миллионов евро.
ЕИБ, совместно с другими банками, финансирует ряд проектов в Узбекистане. К примеру, банк выделил 43,7 миллиона евро на строительство солнечной электростанции в Самарканде.
В минувшем году Узбекистан предварительно договорился с международными финансовыми организациями о предоставлении льготных кредитов и грантов на общую сумму более 3 миллиардов долларов.
European Bank for Reconstruction and Development - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.09.2020
Экономика
ЕБРР выделил банку Узбекистана $20 млн на поддержку малого и среднего бизнеса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский