Экономика

ИБР и Узбекистан создали фонд поддержки малого бизнеса с вероятным капиталом до $500 млн

© МИВТ УзбекистанаПодписание меморандума о сотрудничестве между ИБР и Узбекистаном по созданию Фонда расширения экономических возможностей для предприятий малого бизнеса
Подписание меморандума о сотрудничестве между ИБР и Узбекистаном по созданию Фонда расширения экономических возможностей для предприятий малого бизнеса - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.09.2021
В перспективе деятельность организации поможет создать свыше 100 тысяч рабочих мест и поддержать более 34 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса.
ТАШКЕНТ, 3 сен — Sputnik. Власти Узбекистана совместно с Исламским банком развития (ИБР) подписали меморандум о сотрудничестве по созданию Фонда расширения экономических возможностей для предприятий малого бизнеса, сообщает пресс-служба МИВТ республики.
"Правительство Узбекистана внесет 35% от первоначального размера фонда в $100 миллионов, ИБР - 20%. Оставшиеся 45% будут привлечены от инвесторов из Саудовской Аравии", - информируется в материалах, обнародованных на церемонии подписания.
Заседание Совета управляющих Исламского банка развития (ИБР) в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.09.2021
Экономика
Сардор Умурзаков рассказал о главных потенциалах Узбекистана для иностранных компаний
По данным МИВТ, после успешного запуска пилотной фазы уставной капитал фонда намечено увеличить до $500 миллионов.
Отмечается, что фонд будет способствовать поддержке усилий правительства по устранению негативных социально-экономических последствий пандемии коронавируса.
В перспективе деятельность фонда поможет создать свыше 100 тысяч рабочих мест и поддержать более 34 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса.
ИБР поможет Узбекистану реализовать шесть крупных инвестпроектов - Sputnik Узбекистан, 1920, 31.08.2021
Экономика
ИБР поможет Узбекистану реализовать шесть крупных инвестпроектов
Напомним: в Ташкенте с 1 по 4 сентября проходит 46-е собрание совета управляющих ИБР, в рамках которого международные эксперты проанализируют механизмы содействия комплексному восстановлению экономики на внутреннем и глобальном уровне.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский