Экономика

АБР выразил готовность поддерживать Узбекистан после пандемии

© AFP / TED ALJIBEАзиатский банк развития (АБР)
Азиатский банк развития (АБР) - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.09.2021
Шла речь и о том, чтобы включить развитие частного сектора в операции, поддерживаемые АБР, в том числе посредством государственно-частного партнерства и продуктов повышения кредитного качества для привлечения иностранных инвесторов.
ТАШКЕНТ, 7 сен — Sputnik. АБР подтвердил свою всестороннюю и комплексную поддержку Узбекистану. Она выражается, в том числе посредством рекомендаций по вопросам политики, наращивания потенциала, консультационной поддержки по сделкам для подготовки приемлемых для финансирования проектов ГЧП, предоставления займов правительству и прямого финансирования ключевых организаций частного сектора.
Об этом сообщил вице-президент Азиатского банка развития (АБР) по операциям частного сектора и государственно-частному партнерству Ашок Лаваса во время встречи в Ташкенте с официальными лицами правительства республики и ключевыми заинтересованными сторонами.
Правительство Узбекистана добилось значительного прогресса в развитии государственно-частного партнерства за последние несколько лет, особенно с учетом сложностей, связанных с пандемией COVID-19.
Ашок Лаваса
Вице-президент Азиатского банка развития
При этом г-н Лаваса дал высокую оценку усилиям правительства по смягчению негативного воздействия пандемии на экономику.
Купюры американских долларов - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.06.2021
Экономика
АБР поддержит пострадавшие от пандемии малые предприятия Узбекистана
Зампремьера республики, глава МИВТ Узбекистана Сардор Умурзаков, присутствовавший на встрече, в свою очередь поблагодарил АБР за финансовую поддержку, которая позволила увеличить расходы на социальную защиту и сыграла важную роль в восстановлении экономики Узбекистана.
В ходе дискуссии шла речь и о том, чтобы включить развитие частного сектора в операции, поддерживаемые АБР, в том числе посредством государственно-частного партнерства и продуктов повышения кредитного качества для привлечения иностранных инвесторов.
Лаваса провел встречи также с главой министерства экономического развития и сокращения бедности Джамшидом Кучкаровым, а также генеральным директором Исламской корпорации развития частного сектора Айманом Амином Седжини, Генеральным директором Исламской корпорации по страхованию инвестиций и экспортных кредитов Усамой Абдулой Рахманом Каисси, Вице-президентом по отраслевым операциям Исламского банка развития (ИБР) Мансуром Мухтаром и другими официальными лицами банков и компаний для обсуждения областей сотрудничества и поддержки АБР частному сектору.
Вместе с тем Лаваса принял участие в панельной дискуссии "ГЧП-инвестиции в эпоху после COVID-19" в рамках Ежегодных собраний ИБР, которые проходили в Ташкенте с 3 по 4 сентября.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский