Общество

Племенные нидерландские быки приедут в Узбекистан

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкКоровник
Коровник - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.09.2021
Предприниматель из Ферганы побывал в Нидерландах и договорился о сотрудничестве с крупным животноводческим кооперативом.
ТАШКЕНТ, 7 сен – Sputnik. О реализации совместного проекта договорился директор ООО "POBBUS" из Ферганской области с руководством крупного нидерландского кооператива "CRV". В рамках проекта в Узбекистан поставят племенных быков из Европы, а ферганские фермеры пройдут обучение современным европейским технологиям животноводства.
Визит фермера из Ферганской области Исакжона Насретдинова в город Анем, в один из крупнейших кооперативов по разведению крупного рогатого скота "CRV", организовало посольство Узбекистана в странах Бенилюкс, сообщает информационное агентство "Дунё".
Кооператив "CRV" был создан в 1874 году и занимается селекцией крупного рогатого скота, созданием базы лучших мясных и молочных пород. Кооператив открыл представительства в 12 странах мира, где трудятся более 23 тысяч человек. Компания поставляет свою продукцию более чем 50 тысячам потребителей в 60 странах. Годовой оборот компании превышает 170 миллионов евро.
Инновационные технологии в животноводстве внедряются в Узбекистане на базе национального кластера Jizzax Organic. В сельскохозяйственном кластере проводится работа по улучшению породности скота, внедрению телемедицины, предоставлению государственных субсидий животноводам, закупки скота из других стран.
Корова - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.06.2021
Общество
Телемедицина для животных: в Узбекистане появится онлайн-ветеринария
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader