Общество

Узбекистан временно приостановил выдачу электронных виз туристам

© Sputnik / Рамиз БахтияровКорейский туристы в Ташкенте
Корейский туристы в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.09.2021
О сроках возобновления процедуры по выдаче иностранным гражданам электронных виз в Министерстве иностранных дел республики пока не уточнили.
ТАШКЕНТ, 7 сен — Sputnik. Накануне власти Узбекистана временно приостановили выдачу электронных виз из-за профилактических работ, сообщает пресс-служба МИД республики.
"В связи с проведением профилактических работ в системе e-visa, с 6 сентября 2021 года временно приостановлена выдача электронных виз", - информируется в релизе министерства.
Эвакуация из аэропорта Кабула - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.08.2021
Обострение ситуации на границе Афганистана и стран ЦА
В ЕС надеются, что Ташкент продлит визы афганцам, находящимся в Узбекистане
Отметим, что электронная виза выдается гражданам тех иностранных государств, с которыми установлен упрощенный порядок оформления въездных виз в республику.
Документ может получить только тот иностранец, который планирует посетить республику в туристических целях со сроком пребывания в стране до 30 дней. Для этого ему необходимо обратиться на официальный портал электронной визы Узбекистана не менее чем за три рабочих дня до планируемой даты прибытия.
Визы, приглашения, прописка: новое положение от Правительства Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.07.2019
Туризм
Китайцам и американцам выдали больше всего электронных виз в Узбекистане
Обращение на оформление электронной визы рассматривается в течение двух рабочих дней, без учета даты подачи заявления. Документ действителен для въезда в Узбекистан 90 дней со дня его оформления.
Напомним: электронные въездные визы Узбекистан начал выдавать с 15 июля 2018 года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader