Культура

В Узбекистане стартуют масштабные культурные мероприятия

© Sputnik / Рамиз БахтияровНациональные узбекские танцы на концерте в честь Дня независимости
Национальные узбекские танцы на концерте в честь Дня независимости - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.09.2021
В республике с 14 по 15 сентября пройдет Международный культурный форум "Центральная Азия на перекрестке мировых цивилизаций", а с 13 по 21 сентября — Неделя культурного наследия.
ТАШКЕНТ, 7 сен — Sputnik. В республике в сентябре этого года пройдут Неделя культурного наследия и международный культурный форум. Об этом корреспонденту Sputnik Узбекистан сообщили в пресс-центре Фонда развития культуры и искусства.
В Хиве с 14 по 15 сентября стартует Международный культурный форум "Центральная Азия на перекрестке мировых цивилизаций" при поддержке ЮНЕСКО.
Отмечается, что предстоящий форум станет платформой для обмена мнениями о вкладе народов ЦА в мировую цивилизацию.
Пустая аудитория - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.06.2021
Культура
В Узбекистане создадут Институт повышения квалификации работников культуры и искусства
В рамках мероприятия также состоится открытие заседания постоянного совета министров культуры стран ТЮРКСОЙ, в ходе которого будет заслушан отчет "Хива – культурная столица Тюркского мира", представлена презентация о культурной столице Тюркского мира 2022 года, а также избран генсек ТЮРКСКОЙ на ближайшие три года.
Также c 13 по 21 сентября в Ташкенте, Хиве и Нукусе пройдет ряд мероприятий Недели культурного наследия. В частности, состоится V Конгресс всемирного общества по изучению, сохранению и популяризации культурного наследия Узбекистана. В нем примут участие свыше 350 ученых и экспертов из 46 стран мира и республики: ведущие востоковеды, корановеды, исследователи, специалисты по рукописям и миниатюрам и многие другие.
В Хиве перед комплексом Ота-дарвоза  состоялось открытие фестиваля Ракс сехри  - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.06.2021
Общество
В Узбекистане утвержден День искусства и культуры
К тому же запланировано проведение свыше десяти различных выставок и презентация 50 уникальных книг-альбомов из серии “Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира”. Ценную литературу из 500 томов впоследствии планируется передать музеям, галереям, учебным заведениям, посольствам и консульствам зарубежных стран, расположенным в республике.
Кроме того, в Нукусе будут организованы международные научно-теоретические конференции "Археология и туризм: определение потенциала и управление наследием" и "Роль искусства бахши в цивилизации мировой культуры", а также Международный фестиваль искусства бахши.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader