Общество

Узбекистан утвердил перечень международных языковых сертификатов

© Sputnik / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкКитайский язык
Китайский язык - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.09.2021
Определен список сертификатов оценки уровня владения иностранными языками, признаваемых в Узбекистане. В перечень вошло 35 тестов по 11 иностранным языкам.
ТАШКЕНТ, 8 сен – Sputnik. Кабинет министров Узбекистана утвердил перечень сертификатов оценки уровня владения иностранным языком, а также таблицу соответствия национальных и международных языковых сертификатов.
В документ включено 30 наиболее популярных тестов на знание 11 языков, среди которых TOEFL, IELTS, TESOL, CELTA для английского, DELF, DALF, TCF для французского, Goethe-Zertifikat, DSD, DAF для немецкого, TORFL, ТРКИ для русского и экзамены.
Кроме того, документ включает в себя таблицу соответствия уровней международных и национальных языковых сертификатов. Цель перечня – популяризация изучения иностранных языков в Узбекистане.
С этой же целью в конце августа в стране был создан новый телерадиоканал Foreign Languages. Сетка вещания нового канала будет состоять из научно-популярных, документальных и художественных фильмов, которые помогут учащимся овладеть иностранными языками.
Сдача мигрантами экзамена по русскому языку - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.09.2021
Миграция
В РФ вступили в силу изменения в процедуру сдачи экзаменов мигрантами
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала