Миграция

В РФ вступили в силу изменения в процедуру сдачи экзаменов мигрантами

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкСдача мигрантами экзамена по русскому языку
Сдача мигрантами экзамена по русскому языку - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.09.2021
В России с 1 сентября вступает в силу обновленный порядок проведения экзамена для иностранцев, приезжающих на работу.
ТАШКЕНТ, 1 сен — Sputnik. В РФ обновили процедуру проведения экзаменов для мигрантов на знание русского языка, а также истории России и основ законодательства, сообщает РИА Новости.
Новое положение определяет форму и порядок проведения экзамена по русскому языку как иностранному, истории России и основам законодательства Российской Федерации для иностранных граждан и лиц без гражданства. Тестирование могут проводить организации и учебные учреждения, включенными в специальный перечень министерством науки и высшего образования РФ.
Так, испытания по русскому языку как иностранному проводится в устной и письменной формах (за исключением иностранцев, претендующих на разрешение на работу или патент), экзамен по истории России и основам законов РФ — в формате теста с применением дистанционных технологий.
Председателем экзаменационной комиссии назначается педагог, имеющих высшее образование по направлению подготовки "Филология" или "Лингвистика" и получивших дополнительное профессиональное образование по программам повышения квалификации в области методики преподавания русского языка как иностранного и (или) тестологии (не реже одного раза в три года).
Пешеходы идут по Патриаршему мосту в Москве - Sputnik Узбекистан, 1920, 31.08.2021
Россия
Мигрантам упростят процедуру получения СНИЛС
Напомним, что Узбекистан активно включился в работу по сопровождению своих граждан, желающих осуществлять трудовую деятельность в России. В частности, в Ташкенте открыт филиал Московского миграционного центра Сахарово, кроме того, преподавателями РУДН проводились занятия для повышения квалификации педагогов русского языка и литературы.
В целом систему миграционной политики РФ ждут существенные перемены. В частности, предлагается изменить порядок выдачи мигрантам страховых полисов (СНИЛС). С января 2022 года их можно будет получать еще до въезда в РФ на территории своей страны при оформлении документов.
Мигранты  - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.08.2021
Общество
За участие в массовых драках мигрантов могут выслать из России навсегда
При этом Российская Федерация настроена на полной легализации трудовых отношений с иностранцами, готова защищать их права и интересы, но при условии соблюдения ими закона. Так глава СПЧ при президенте РФ Валерий Федотов заявил РИА Новости, что все иностранные работники должны иметь трудовые договоры в России, чтобы можно было защищать их права. Однако при несоблюдении ими же законов страны пребывания, должна быть адекватная жесткая мера - высылка из страны. В частности, подобной процедуре будут подвергаться участники массовых драк и лица, совершившие административный и тем более уголовные преступления.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский