Общество

В Узбекистане сняли ограничения на экспорт некоторых продуктов

© AP Photo / Matthias Balk/dpa Покупатель с тележкой, наполненной продуктами в супермаркете в Германии
Покупатель с тележкой, наполненной продуктами в супермаркете в Германии - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.09.2021
Также при поставке продукции с высокой добавленной стоимостью в страны Европы, предприятиям компенсируют 50% транспортных расходов сроком на один год.
ТАШКЕНТ, 8 сен — Sputnik. Власти Узбекистана сняли ограничения на экспорт проса, муки и порошка из сушеных бобовых культур, а также из фруктов и орехов. Теперь для этих целей не требуется разрешение президента или Кабинета министров. Об этом стало известно из указа главы государства.
К тому же при экспорте продукции с высокой добавленной стоимостью в страны Европы, поставщикам компенсируют 50% транспортных расходов сроком на один год.
Тепличный комплекс в Волгоградской области - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.05.2021
Экономика
Банки Узбекистана и России договорились об экспорте сельхозтоваров
Также с 1 октября 2021 года Агентство продвижения экспорта будет предоставлять предприятиям через коммерческие банки единовременные денежные выплаты в размере до $5 млн на срок до 12 месяцев на торговые операции, связанные с экспортом и предэкспортным финансированием. Для этого годовой объем вывозимой ими продукции должен превышать $20 млн.
Кроме того, предприятиям, отпускающим готовую текстильную продукцию на сумму свыше 1 миллиона долларов в течение последних двенадцати месяцев, предоставят отсрочку на 120 дней уплаты таможенных платежей без начисления процентов и истребования обеспечения оплаты по ним.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader