Политика

Мирзиёев намерен ускорить интеграцию с ЕАЭС и ВТО и активизировать диалог с соседями

© Мухиддин АлиШавкат Мирзиеев участвует в работе съезда Либерально-демократической партии Узбекистана
Шавкат Мирзиеев участвует в работе съезда Либерально-демократической партии Узбекистана  - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.09.2021
Президент навал приоритеты политики государства, а также обозначил важные для страны цели на ближайшее время.
ТАШКЕНТ, 9 сен — Sputnik. В ходе своего выступления на съезде Либерально-демократической партии Узбекистана Шавкат Мирзиёев заявил, что республика нацелена на продолжение системной и продуманной, прагматичной и активной внешней политики и развитие экономическую дипломатию.
В приоритете политики государства - углубление сотрудничества с соседями по региону в сфере безопасности, торгово-экономической, водной, энергетической и транспортной, культурной и гуманитарной сферах, подчеркнул президент.
В приоритете - дальнейшее развитие отношений с нашими традиционными партнерами, такими как Россия, Китай и США, а также Турция, Индия, Пакистан, Германия, Франция, Великобритания, Южная Корея, Япония, Объединенные Арабские Эмираты, расширение географии внешних связей.
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан
Шавкат Мирзиёев
Президент Узбекистана
Вместе с тем, глава государства подчеркнул, что страна намерена укреплять деятельность в органах и учреждениях Организации Объединенных Наций, в глобальных и региональных экономических, финансовых и гуманитарных организациях.
Будут предприняты конкретные практические шаги по ускорению процесса вступления во Всемирную торговую организацию и интеграции с Евразийским экономическим союзом.
Узбекистан сделает все возможное, чтобы помочь принести мир и стабильность в Афганистан.
Выборы президента Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.09.2021
Выборы президента Узбекистана-2021
На выборах президента Узбекистана ожидается присутствие наблюдателей из 50 стран — ЦИК
Делегаты съезда должны рассмотреть кандидатуру действующего главы государства на выборы президента страны 24 октября. В августе политсовет УзЛиДеП предложил Мирзиеева кандидатом на предстоящие выборы.
В соответствии с изменениями в законодательство, выдвигать кандидатуры для участия в выборах президента могут только политические партии, зарегистрированные не позднее четырех месяцев со дня объявления избирательной кампании.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский