Президентские выборы в Узбекистане - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.07.2021
Выборы президента Узбекистана-2021
Выборы президента Узбекистана пройдут 24 октября 2021 года. На пост главы государства претендуют пять кандидатов: Шавкат Мирзиёев (УзЛиДеп), Максуда Варисова (НДПУ), Бахром Абдухалимов (СДП "Адолат"), Алишер Кадыров ("Миллий тикланиш") и Нарзулло Обломуродов (Экологическая партия).

На выборах президента Узбекистана ожидается присутствие наблюдателей из 50 стран — ЦИК

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкВыборы президента Узбекистана
Выборы президента Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.09.2021
Наряду с миссиями Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) также ожидается участие наблюдателей от СНГ, Межпарламентской ассамблеи СНГ и ШОС.
ТАШКЕНТ, 6 сен — Sputnik. На выборах президента Узбекистана, назначенных на 24 октября, ожидается участие наблюдателей из 50 стран и десятка международных организаций, заявил в понедельник председатель ЦИК республики Зайниддин Низамходжаев.
Отмечается, что наряду с миссиями Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) также ожидается участие наблюдателей от СНГ, Межпарламентской ассамблеи СНГ, ШОС и ряда других организацией.
Заседание Центральной избирательной комиссии Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.08.2021
Выборы президента Узбекистана-2021
ЦИК зарегистрировал трех наблюдателей и 36 журналистов
Ранее зампредседателя ЦИК Бахром Кучкаров сообщал журналистам, что ожидается приезд полноценной миссии БДИПЧ ОБСЕ - 28 долгосрочных и около 250 краткосрочных наблюдателей.
Выборы президента Узбекистана пройдут 24 октября. Избирательная кампания стартовала в стране 23 июля. Согласно законодательству республики, выдвигать кандидатуры для участия в выборах президента могут только те политические партии, которые были зарегистрированы не позднее четырех месяцев со дня объявления избирательной кампании.
Кабул - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.08.2021
Выборы президента Узбекистана-2021
Узбекистанцы смогут проголосовать в двух городах Афганистана
Президентские выборы в Узбекистане проводятся раз в пять лет. Внеочередные президентские выборы прошли в республике 4 декабря 2016 года. Тогда победу одержал Шавкат Мирзиёев, занимавший пост премьера. Руководивший страной с 1989 года первый президент Ислам Каримов скончался от инсульта 2 сентября 2016 года в возрасте 78 лет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader